Un buon vino rosso è un componente della tavola sempre gradito, sia di quella quotidiana sia di quella delle grandi occasioni. E con un ruolo che non è assolutamente accessorio, ma da protagonista: il profilo organolettico del vino rosso che si sceglie deve accompagnare ed esaltare alla perfezione quello delle portate, mettendo d’accordo anche i gusti dei commensali.
La scelta non è facile, perché di vini rossi in vendita ve ne sono davvero tanti!
Per gli appuntamenti di una certa importanza, la tendenza è quella di prediligere vini rossi all’altezza di una situazione formale, elegante o prestigiosa che sia. Di vini rossi pregiatissimi il panorama enologico è ricco; se cerchiamo all’interno di quello italiano, nomi come Masseto, Solaia, Sassicaia, Barbaresco, Amarone della Valpolicella soddisfano le aspettative alla grande. Molti pluripremiati, appartengono a fasce di prezzo più alte; tuttavia, non è il costo l’unico indicatore di prestigio di un rosso.
Anche tra proposte meno autorevoli e più accessibili, si distinguono diversi rossi pregiati che sostengono alla perfezione un pranzo o una cena importante. Un Pinot Nero, un Etna Doc, un Chianti; le proposte, soprattutto tra i vini rossi italiani, sono molteplici e a disposizione di ogni palato.
La scelta resta rilegata al gusto personale e all’abbinamento con le pietanze proposte.
Parliamo in particolare dei vini rossi italiani perché per il nostro paese il fare enologico è un vanto a livello internazionale. Tante bottiglie hanno contribuito a far crescere l’autorevolezza del Bel Paese nel mondo; dai rossi del Piemonte e dell’Alto Adige a quelli della Toscana fino ad arrivare in Sicilia, attraverso lo stivale ogni territorio ha grandi meriti in tal senso.
I vini rossi italiani sono espressione della nostra storia, delle tradizioni, del clima e dell’artigianalità, valori che vale la pena scoprire attraverso le infinite sfaccettature che offre ogni tipologia di rosso. Tantissimi i vigneti e le varietà di uve, altrettanto numerosi gli stili dei produttori, dalle realtà grandi e internazionali a quelle a conduzione familiare e di nicchia.
Nel nostro catalogo le inseriamo tutte, selezionando di continuo nuove etichette dei migliori vini rossi italiani, e non solo. Puoi trovare online anche qualche particolarità da paesi come Francia, Spagna e Romania: guarda tutti i nostri vini rossi!
Ci sono 647 prodotti.
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Emilio Primo Rosso è un Bolgheri dall’anima elegante e avvolgente, un vino che unisce rotondità, carattere ed equilibrio in un sorso ricco di personalità. Il suo blend, tipico della denominazione, intreccia il vigore del Cabernet Sauvignon, la morbidezza del Merlot e la finezza speziata del Syrah, dando vita a un rosso seducente, intenso e capace di emozionare fin dal primo istante.
Il Pinot Nero Classico di Brunnenhof è un vino di carattere, dal colore rubino chiaro ma intensamente luminoso, al naso spiccano i sentori di ciliegie, prugne e un lieve accenno di marzapane. Le note fruttate avvolgono il palato, con un equilibrio ed un'armonia tipici dei tannini vellutati. È un vino elegante nella sua semplicità, più fresco rispetto alla versione Riserva della cantina altoatesina.
Il Pinot Nero Riserva Mazzon di Brunnenhof è un vino fortemente identitario, di un rosso rubino che al naso si presenta con profumi intensi di frutti come prugna e ciliegia, tannino morbido e aroma gustoso. È un Cru coltivato sulle colline di Mazzon da più di 100 anni e si sente nella sua corposità.
Il Coste della Sesia DOC è un vino che rappresenta al meglio il territorio dell'Alto Piemonte e la sua tradizione vitivinicola. Si tratta di un vino elegante, fresco e versatile, perfetto per essere gustato in diverse occasioni.
Tarabuso è un rosso intenso e di carattere, realizzato in purezza con Cabernet Sauvignon. Il vino si distingue per la sua struttura armoniosa, tannini vellutati e profumi complessi, capaci di trasmettere l’essenza mediterranea di Bolgheri. Elegante e avvolgente, racconta la storia e la vocazione del territorio attraverso ogni sorso.
Inedito è un rosso che racconta l’anima più giovane e dinamica di Terre del Marchesato. Nato con l’idea di proporre un vino fresco e immediato, si è evoluto mantenendo la sua vivacità originaria, arricchendosi nel tempo di una morbidezza più avvolgente grazie a un leggero passaggio in barrique. Un vino che conquista con la sua intensità fruttata, il carattere gentile e la piacevole bevibilità.
Il Roggio del Filare è un Rosso Piceno Superiore della Cantina Velenosi, il risultato, come per gli altri vini dell’azienda, di un processo di vinificazione creativo in cui artigianalità e tecnologia si uniscono per creare sfumature e profumi esclusivi. Il Roggio del Filare è elegante come pochi.
Monferrato Rosso Il Baciale firmato Braida all'esame organolettico si presenta alla cista con un colore rosso rubino intenso, al naso i sentori sono fruttati con note leggermente speziate. Al palato ha un gusto ricco e ampio un vino molto equilibrato.
Villa Antinori è un rosso intenso e complesso, il Chianti Classico Riserva dell’omonima cantina. Un vino portatore di un’antica storia pensato per essere invecchiato e donare, conseguentemente, il meglio di sé.
Il Valpolicella Classico Santa Sofia è un rosso elegante e fresco, nato da uve Corvina, Rondinella e Molinara coltivate nella Valpolicella Classica. Dal colore rubino brillante, offre profumi di ciliegia, lampone e violetta e un gusto equilibrato, morbido e persistente. Ideale con primi leggeri, carni bianche e formaggi freschi, è un vino versatile che conquista ad ogni sorso, perfetto per rendere speciale ogni momento.
L’Amarone della Valpolicella Classico Santa Sofia è un vino elegante e potente, ottenuto da uve Corvina, Corvinone e Rondinella appassite con cura. Profondo nei profumi di amarena, spezie e cioccolato, avvolge il palato con morbidezza e calore, offrendo un finale lungo e vellutato. Ideale con carni rosse, selvaggina o formaggi stagionati, è un rosso iconico che unisce tradizione, intensità e fascino senza tempo.
Il Valpolicella Ripasso DOC Superiore Santa Sofia è un rosso avvolgente e seducente, nato dalla tradizione veronese e arricchito dal passaggio sulle vinacce dell’Amarone. Intenso nei profumi di ciliegia, prugna e spezie dolci, conquista al palato con morbidezza, equilibrio e un finale lungo e vellutato. Perfetto con piatti di carne e formaggi stagionati, è il vino ideale per chi cerca eleganza, calore e piacere autentico ad ogni sorso.
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