Un buon vino rosso è un componente della tavola sempre gradito, sia di quella quotidiana sia di quella delle grandi occasioni. E con un ruolo che non è assolutamente accessorio, ma da protagonista: il profilo organolettico del vino rosso che si sceglie deve accompagnare ed esaltare alla perfezione quello delle portate, mettendo d’accordo anche i gusti dei commensali.
La scelta non è facile, perché di vini rossi in vendita ve ne sono davvero tanti!
Per gli appuntamenti di una certa importanza, la tendenza è quella di prediligere vini rossi all’altezza di una situazione formale, elegante o prestigiosa che sia. Di vini rossi pregiatissimi il panorama enologico è ricco; se cerchiamo all’interno di quello italiano, nomi come Masseto, Solaia, Sassicaia, Barbaresco, Amarone della Valpolicella soddisfano le aspettative alla grande. Molti pluripremiati, appartengono a fasce di prezzo più alte; tuttavia, non è il costo l’unico indicatore di prestigio di un rosso.
Anche tra proposte meno autorevoli e più accessibili, si distinguono diversi rossi pregiati che sostengono alla perfezione un pranzo o una cena importante. Un Pinot Nero, un Etna Doc, un Chianti; le proposte, soprattutto tra i vini rossi italiani, sono molteplici e a disposizione di ogni palato.
La scelta resta rilegata al gusto personale e all’abbinamento con le pietanze proposte.
Parliamo in particolare dei vini rossi italiani perché per il nostro paese il fare enologico è un vanto a livello internazionale. Tante bottiglie hanno contribuito a far crescere l’autorevolezza del Bel Paese nel mondo; dai rossi del Piemonte e dell’Alto Adige a quelli della Toscana fino ad arrivare in Sicilia, attraverso lo stivale ogni territorio ha grandi meriti in tal senso.
I vini rossi italiani sono espressione della nostra storia, delle tradizioni, del clima e dell’artigianalità, valori che vale la pena scoprire attraverso le infinite sfaccettature che offre ogni tipologia di rosso. Tantissimi i vigneti e le varietà di uve, altrettanto numerosi gli stili dei produttori, dalle realtà grandi e internazionali a quelle a conduzione familiare e di nicchia.
Nel nostro catalogo le inseriamo tutte, selezionando di continuo nuove etichette dei migliori vini rossi italiani, e non solo. Puoi trovare online anche qualche particolarità da paesi come Francia, Spagna e Romania: guarda tutti i nostri vini rossi!
Ci sono 631 prodotti.
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Un classico della tradizione veronese reinterpretato in chiave moderna da Masi. Il Bonacosta Valpolicella Classico è un vino fresco, elegante e versatile, con intensi sentori di ciliegia matura. Perfetto per ogni pasto, si abbina splendidamente a minestre, paste e risotti, ma anche a carni rosse e formaggi di media stagionatura. Un'esperienza gustativa che unisce semplicità e raffinatezza.
La Barbera D'alba Prunotto é un classico tra i vini piemontesi, sentori vinosi, freschezza floreale, frutta matura e spezie. Un vino che si abbina con molte pietanze a base di carne purché non elaborate.
Il Montepulciano d'Abruzzo della Cantina Marramiero è un vino rosso che incarna le caratteristiche tipiche del vitigno e del territorio abruzzese, distinguendosi per l'equilibrio tra frutto, struttura e freschezza, e per la cura con cui viene prodotto, rappresentando una scelta di qualità all'interno della sua denominazione.
Inferi della Cantina Marramiero è un vino rosso di grande carattere e complessità, espressione di un terroir vocato e di una filosofia produttiva orientata alla qualità e all'eccellenza. La sua struttura potente, il profilo aromatico ricco e la notevole capacità di evoluzione lo rendono un vino di riferimento per la denominazione e un'espressione di alto livello del Montepulciano d'Abruzzo.
Il Montepulciano d'Abruzzo di Torre Zambra rappresenta un'interpretazione autorevole di questo importante vitigno, capace di esprimere con eleganza e complessità le peculiarità del terroir abruzzese attraverso una vinificazione attenta e rispettosa della materia prima. La sua struttura, il suo profilo aromatico e la sua capacità evolutiva lo rendono un vino di sicuro interesse per gli appassionati e per la ristorazione di qualità.
Il Testarossa Rosso Riserva è un vino abruzzese dal gusto fruttato e speziato, firmato Pasetti. Un Montepulciano d’Abruzzo DOC adatto a pietanze robuste e gustose di carne e non solo.
Un vino di grande bevibilità e piacevolezza, perfetto per chi ama i Chianti classici dalla personalità decisa e dal carattere territoriale. Un'etichetta che esprime al meglio il potenziale del Sangiovese e che si presta a un lungo invecchiamento, sviluppando nel tempo note più complesse e terziarie.
La Desiderata di Vanzini è un vino che esprime al meglio le potenzialità del Barbera dell'Oltrepò Pavese. Un'etichetta che merita di essere scoperta e apprezzata da tutti gli amanti del vino rosso di qualità.
Il Sassicaia Tenuta San Guido è uno dei più famosi e apprezzati vini rossi italiani. Con L'annata 2022 il Sassicaia ha ricevuto riconoscimenti molto positivi dalla critica internazionale. Un rosso dal carattere pieno ed elegante, che esprime la miglior essenza dei pregiati vini Supertuscan.
Le Difese è un vino prodotto dalla Tenuta San Guido dal 2003. Un blend di Cabernet Sauvignon (70%) e Sangiovese (30%), dal collore rosso rubino e il bouquet dagli aromi fruttati e floreali. Al palato è strutturato ed estremamente morbido, dotato di una piacevole frescheza, pulito e persistente nel finale. Un vino rosso elegante capace di esaltare il sapore di una buona fetta di carne alla griglia.
Lepanto è un Cesanese del Piglio Superiore Riserva DOCG delle cantine Alberto Giacobbe, dal colore rosso intenso connotato da profumi di frutti rossi tra cui la prugna. Al palato si confermano le note fruttate e un gusto pieno e rotondo. Piacevole con la cucina di terra e i formaggi.
Giacobbe è il Cesanese di Olevano Romano Superiore DOC di Alberto Giacobbe, che si presenta con un colore rosso granato e profumi di frutti rossi e pepe bianco. Al palato è speziato, fresco e sapido al punto giusto con una chiusura tendente all'amaro. Un vino che si abbina perfettamente con una tagliatella al ragù di cinghiale.
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