Un buon vino rosso è un componente della tavola sempre gradito, sia di quella quotidiana sia di quella delle grandi occasioni. E con un ruolo che non è assolutamente accessorio, ma da protagonista: il profilo organolettico del vino rosso che si sceglie deve accompagnare ed esaltare alla perfezione quello delle portate, mettendo d’accordo anche i gusti dei commensali.
La scelta non è facile, perché di vini rossi in vendita ve ne sono davvero tanti!
Per gli appuntamenti di una certa importanza, la tendenza è quella di prediligere vini rossi all’altezza di una situazione formale, elegante o prestigiosa che sia. Di vini rossi pregiatissimi il panorama enologico è ricco; se cerchiamo all’interno di quello italiano, nomi come Masseto, Solaia, Sassicaia, Barbaresco, Amarone della Valpolicella soddisfano le aspettative alla grande. Molti pluripremiati, appartengono a fasce di prezzo più alte; tuttavia, non è il costo l’unico indicatore di prestigio di un rosso.
Anche tra proposte meno autorevoli e più accessibili, si distinguono diversi rossi pregiati che sostengono alla perfezione un pranzo o una cena importante. Un Pinot Nero, un Etna Doc, un Chianti; le proposte, soprattutto tra i vini rossi italiani, sono molteplici e a disposizione di ogni palato.
La scelta resta rilegata al gusto personale e all’abbinamento con le pietanze proposte.
Parliamo in particolare dei vini rossi italiani perché per il nostro paese il fare enologico è un vanto a livello internazionale. Tante bottiglie hanno contribuito a far crescere l’autorevolezza del Bel Paese nel mondo; dai rossi del Piemonte e dell’Alto Adige a quelli della Toscana fino ad arrivare in Sicilia, attraverso lo stivale ogni territorio ha grandi meriti in tal senso.
I vini rossi italiani sono espressione della nostra storia, delle tradizioni, del clima e dell’artigianalità, valori che vale la pena scoprire attraverso le infinite sfaccettature che offre ogni tipologia di rosso. Tantissimi i vigneti e le varietà di uve, altrettanto numerosi gli stili dei produttori, dalle realtà grandi e internazionali a quelle a conduzione familiare e di nicchia.
Nel nostro catalogo le inseriamo tutte, selezionando di continuo nuove etichette dei migliori vini rossi italiani, e non solo. Puoi trovare online anche qualche particolarità da paesi come Francia, Spagna e Romania: guarda tutti i nostri vini rossi!
Ci sono 599 prodotti.
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Il villa Antinori Rosso é un vino ideale per molte occasione in cui i piatti della tradizione italiana la fanno da padrona. Si presenta di un rosso profondo con un naso ricco ed intenso ed un buon corpo con una trama dei tannini gentile.
Il Sodale prodotto dalla cantina Cotarella è un vino dal colore rosso rubino intenso, con leggere sfumature violacee, dal profumo intenso e ricco di frutta rossa matura, dolcemente speziato e vanigliato, in bocca è molto morbido, avvolgente armonico e delicatamente vellutato.
Il Valpolicella DOC Classico Superiore di Zenato è prodotto con uve Corvina, Rondinella e Corvinone coltivate nel vigneto di S.Ambrogio di Valpolicella, appartenente ai cinque comuni della Valpolicella Classica. È un vino corposo, profumato e strutturato, la cui piacevole sapidità rimanda alla ricchezza dei terreni da cui proviene. Ideale con piatti di pasta, carni rosse arrosto o grigliate.
Il Brunello di Montalcino DOCG Greppone Mazzi Ruffino è un vino iconico di grande complessità e potenza, equilibrio e freschezza.
Il Costasera è un rosso aromatico ed equilibrato della cantina veneta Masi. Un ottimo vino italiano dalla denominazione Amarone della Valpolicella DOCG e dalle numerose note organolettiche.
Riserva Ducale Chianti Classico Riserva prodotto dalle Tenute Ruffino, è un vino dal colore rosso rubino con riflessi granato, al naso ha un aroma complesso, con note d'amaretto e amarene, con delicati sentori che riportano alla cioccolata fondente e una nota finale di cuoio. In bocca è armonico e fruttato, il finale complesso lascia un deciso ricordo di Sangiovese.
Il cesanese è un vitigno che nasce da lontano: è proprio all’epoca romana che si fanno risalire le prime coltivazioni nella vallata cesanese; il legame con il territorio è fortissimo. Bolla di Urbano è l'espressione più tipica e vera di un antico vitigno poco conosciuto.
La Barbera D'alba Prunotto é un classico tra i vini piemontesi, sentori vinosi, freschezza floreale, frutta matura e spezie. Un vino che si abbina con molte pietanze a base di carne purché non elaborate.
Il Tignanello non ha bisogno di presentazioni: precursore dei vini moderni, il Tignanello Antinori è il primo tra i Sangiovesi a scoprire la barrique, a essere assemblato con varietà non tradizionali come il Cabernet, nonché uno dei primi rossi nel Chianti a non usare uve bianche. Il Tignanello 2020 è in piena sintonia con la sua annata.
Botrosecco è un vino rosso prodotto da Antinori con uve Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc coltivate nella Fattoria Le Mortelle nel cuore della Maremma. Un vino dalla spiccata personalità in cui prevalgono gli aromi balsamici della macchia mediterranea tipica della Maremma, arricchita dalle note speziate grazie alla sosta di 12 mesi in barrique.
Blauburgunder è come viene denominato il Pinot Nero nell'Alto Adige, dove a sud si trova Mazon, frazione del comune di Egna, zona del Pinot Nero DOC dove si trova la tenuta Kollerhof. E' un vino dal colore rosso rubino, e il sapore elegante, fresco al palato con tannini particolarmente morbidi. Ideale con carni rosse o bianche, arrosto o grigliate.
La Schiava Alois Lageder è un vino biologico fresco gradevole e perfetto per molte occasioni. Un Colore rubino con riflessi porpora ed una naso tenue e gradevole di frutti rossi, viole e pepe nero. Al palato snello equilibrato, morbido e vellutato con un tannino elegante.
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