Rhum J.M

Rhum J.M

Situato nel piccolo villaggio settentrionale di Macouba, in Martinica, ai piedi dell'iconico vulcano Mt. Pelée, Rhum JM produce il miglior Rhum Agricole AOC dalla canna da zucchero coltivata nella tenuta. Considerata la prima distilleria registrata a produrre Rhum Agricole, non esiste schiacciata di canna da zucchero più fresca al mondo, poiché la canna da zucchero impiega meno di un'ora per passare dal campo al serbatoio di fermentazione.

Nel 1845 Jean-Marie Martin compra l’abitazione e crea il marchio J.M e inizia a vendere il suo rhum e, da zuccherificio tradizionale, la distilleria diventa esclusivamente “agricole”. Poco più di 100 anni dopo viene costruita l’odierna distilleria, nel 1980 la prima cantina d’invecchiamento e nel 1995 la seconda. Nel 1984 viene creata la bottiglia e l’etichetta JM per opera di Chantal Duchamp de Chastaigné. L’azienda vanta 300 ettari di propietà ai piedi del Mount Pelèe, 150 dedicati alla canna da zucchero di tre tipi: canne rouge, canne bleue e canne paille, gli altri 150 ettari dedicati alla coltivazione di banane quasi completamente per l’esportazione. Con 11 vasche per la fermentazione per una capienza totale di 23 mila litri, la fermentazione ha una durata di 24 ore utilizzando lieviti selezionati e purissima acqua delle sorgenti vulcaniche del Mount Pelèe. Le 2 stockhouse per l’invecchiamento hanno una capienza di 3500 barili con capacità 220/230 litri in quercia bianca americana, la maggior parte ex bourbon e in piccola parte nuove.

Leggi di più

Ci sono 2 prodotti.

Filtri di ricerca (0)
Categorie
Regione

Design CODENCODE