Cincinnato

La cantina Cincinnato, posta nel cuore del Lazio, produce da più di settant’anni vini di qualità realizzati esclusivamente dalla lavorazione di uve autoctone. Vieni a scoprire i vini Cincinnato sul nostro sito!

Cincinnato

La cantina Cincinnato nasce a Cori, antica e caratteristica cittadina del Lazio e, con la produzione di vini di qualità (soprattutto biologici), riesce a raccontare la sua storia e quella del suo territorio. Lo sviluppo di questa azienda vinicola è dovuta al forte desiderio di creare prodotti buoni e naturali e alla passione nel recuperare e valorizzare vigneti autoctoni; è proprio dalla rinascita di varietà del posto che nascono vini importanti in termini di qualità.

Nero Buono, Bellone, Casanese e Greco sono i capisaldi della produzione e della fama di Cincinnato: le uve, coltivate con passione, si estendono per un totale di 650 ettari, di cui 110 biologici su un terroir in parte vulcanico e in parte calcareo. La viticoltura, rispettosa e biologica,  è la generatrice di materie prime eccellenti dalle proprietà organolettiche inconfondibili.

È da tecniche enologiche mirate che nascono rossi e bianchi rinomati in tutta Italia e all’estero: Castore Cincinnato, Raverosse, Cincinnato Pollùce, Ercole Nero Buono sono esempi e soprattutto capisaldi dell’azienda. Tutti i vini Cincinnato custodiscono, oltre ai profumi e ai sapori, anche i retaggi del territorio: i nomi dei vini derivano da antichi personaggi greci, da caratteristiche località laziali e dai vitigni coltivati nella zona. Ogni vino è caratterizzato altresì da importanti denominazioni come quella Lazio IGT (Bellone, Greco, Nero Buono, Cesanese) e Cori DOC.

Di seguito, una selezione di vini Cincinnato.

Ci sono 10 prodotti.

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  • Pollùce è un vino di raffinata eleganza e dalla forte personalità. Espressione del proprio territorio e portatore di un’antica storia, è tra i prodotti di punta della cantina laziale Cincinnato.

    5,49 €
  • Il Pollùce Cincinnato è ora disponibile nel formato Demi da 37,5 cl. Una piccola bottiglia per un grande gusto perché, come dice un detto, nella botte piccola c’è il vino buono: in questo caso, un rosso Cincinnato dalla denominazione Lazio IGT.

    3,69 €
  • Vino di raffinata eleganza ottenuto dalla vinificazione in purezza del Bellone. Adagiata sulle pendici del paese di Cori la Cincinnato è una cooperativa vitivinicola tra le più importanti della regione ed è l'unica che ha sviluppato un progetto radicale di qualità sui vitigni del territorio in special modo nel recupero e nella valorizzazione dei vitigni autoctoni Nero Buono di Cori e Bellone.

    5,79 €
  • Il Castore è un bianco laziale dal gusto intenso e persistente, firmato Cincinnato. Un vino giovane derivante dalla migliore selezione di sole uve Bellone che gli conferiscono tratti organolettici particolarmente piacevoli. 

    3,69 €
  • Ercole Cincinnato è un rosso dal gusto armonico e persistente derivante da sole uve Nero Buono che gli donano il nome e la denominazione IGT Lazio. Il lungo processo di affinamento in botti di rovere gli conferisce grande originalità e il carattere tipico della cantina laziale.

    9,50 €
  • Illirio, caratteristica collina del comprensorio corese. La simbiosi terreno-clima e l’attenta e scrupolosa coltivazione consentono l’ottenimento di uve eccezionali la cui vinificazione origina questo vino delicato, armonico e delicatamente fruttato.

    6,90 €
  • Vino ottenuto dalla riscoperta e valorizzazione del Bellone, antico vitigno autoctono coltivato sulle terre laviche delle colline coresi. Basse rese per ettaro, fermentazione ed affinamento in botti di rovere lo rendono corposo ed armonico.

    7,30 € -18% 8,90 €
  • Raverosse dal territorio vitato di Cori caratterizzato da speroni di roccia calcarea rossa che collega i Monti Lepini alle colline vulcaniche coresi. Il calore che il giorno nutre questa roccia viene di notte restituito ai vigneti donando un uva di altissima qualità.

    6,89 €
  • Solina  vendemmia tardiva: un vino dolce ottenuto da grappoli di Bellone del Lazio provenienti da vigneti vecchi di 40 anni. Le uve lasciate appassire in pianta sotto l’effetto del sole autunnale vengono raccolte alla fine di novembre. Fermentazione e affinamento in botti di rovere.

    18,90 €
  • Brut  ottenuto dalla vinificazione in purezza del Bellone, antico vitigno autoctono coltivato da sempre sulle colline laviche del territorio corese. Da ricerca e sperimentazione scaturisce l’ottenimento di uno spumante di altissima qualità e spiccata piacevolezza.

    7,99 €

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