Zacapa

Zacapa

Zacapa

Zacapa è il nome più conosciuto della distilleria Licorera Zacapanenca, che nasce nel cuore della città di Zacapa, in Guatemala. Divenuta famosa in tutto il mondo per l’eccellente qualità dei suoi rum invecchiati, la distilleria Zacapa è nata nel 1940 grazie all’impegno di tre famiglie del luogo, Girón, Estrada e Gordillo, che si sono avvalse fin da subito della consulenza del Dr. Burgaleta, noto esperto spagnolo di rum.

Anni di attente sperimentazioni hanno portato alla nascita del Ron Zacapa Centenario, prodotto in occasione del centenario della città di Zacapa, nel 1976.

I rum Zacapa si distinguono da quelli industriali per il loro particolare metodo di produzione che, al posto della melassa della canna da zucchero, utilizza solo succo puro di canna, o ‘miel virgen’. Dopo la fermentazione e la distillazione, il rum Zacapa viene portato su alture esposte a 2300 metri, dove riposa in botti di rovere bianco. È qui, nella ‘Casa tra le nuvole’, che avviene il processo di invecchiamento secondo il particolare Sistema Solera: le botti collocate le une sopra le altre, sono riempite a partire da quelle in alto; ogni anno il rum invecchiato viene travasato in quelle inferiori, e quelle svuotate vengono nuovamente riempite. Come un magico rituale, le diverse fasi si alternano finché il blend di rum invecchiati raggiunge la massima espressione gustativa.

Nascono così i pregiati rum Zacapa, tra i migliori al mondo: la prima qualità degli ingredienti utilizzati e il lento e sapiente metodo di invecchiamento donano ai rum le loro ammalianti note sensoriali.

Leggi di più

Ci sono 3 prodotti.

Filtri di ricerca (0)

Design CODENCODE