Piper Heidsieck

Una delle più antiche maison francesi, Piper-Heidsieck ha una storia plurisecolare. Nel 1785 prima ambasciatrice della marca fu addirittura la regina Maria Antonietta, ammaliata dalla cuvée realizzata appositamente per lei.

Il grande successo ottenuto fin dagli albori si conferma negli anni successivi: lo champagne Piper-Heidsieck diventa protagonista ad Hollywood e affianca leggende come Ava Gardner, Fred Astaire, Marilyn Monroe. Si susseguono anche i nomi ai vertici fino ad arrivare al 2011, in cui a guidare Piper-Heidsieck è l’attuale famiglia Descours. Ed è proprio oggi il periodo in cui alcuni degli champagne Piper trovano migliore espressione.

Dai vitigni all’eccellenza Piper Heidsieck

Per la produzione dei Piper-Heidsieck si fa riferimento a tre varietà di uve: lo Chardonnay, il Pinot Meunier e il Pinot Nero, vitigno simbolo della maison. I cru si trovano nell’area della Montagne de Reims e della Côte des Bar. La firma della maison è il Pinot Nero, elegante, preciso, raffinato, regala struttura e potenza agli champagne. È proprio per l’importanza di queste uve che Piper-Heidsieck ha ampliato l’approvvigionamento andando ad utilizzare alcuni Pinot Nero esclusivi e raramente usati nella zona, un tocco audace verso una nuova personalità del Piper-Heidsieck.

L’evoluzione Piper-Heidsieck

Apprezzati da secoli, è oggi che gli champagne Piper-Heidsieck stanno dimostrando un valore come pochi. Il Brut Sans Année in particolare, dopo varie evoluzioni, risulta attualmente rinnovato nella struttura e molto buono, una bollicina che si colloca anche a un buon prezzo. Uno champagne emblematico, da oltre 100 cru e 3 vitigni distinti.

Di seguito il Brut Piper-Heidsieck, insieme a tutte le altre proposte della maison!

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