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Il Pecorino è un vitigno autoctono che si coltiva nelle Marche nelle campagne ascolane sin dai tempi dei Romani nel II secolo a.C. Il colore è un giallo paglierino intenso, mentre il bouquet è caratterizzato da aromi floreali e di frutta matura. In bocca è strutturato, persistente, sapido e con il giusto grado di acidità.
Lo Chardonnay Alberta Ferretti è parte della collezione Grandi Stilisti di Feudo del Pisciotto, e l'etichetta disegnata dalla stilista italiana ben rappresenta il carattere internazionale del vitigno. Il colore è un caldo giallo paglierino, mentre al naso spiccano le tipiche note fruttate di pesca gialla e ananas. Al palato è fresco e dotato di un finale sapido piacevole e persistente.
Il Grillo vinificato in purezza della collezione Grande Stilisti di Feudi del Pisciotto è tra le varietà autoctone siciliane che attualmente riscuotono maggior apprezzamento. La stilista Carolina Marengo con la sua etichetta ne esalta la sensualità, che ritroviamo nel colore dorato, negli aromi di mela e pera al naso, e nel suo gusto fresco e balsamico.
Il Ceviano è prodotto da uve Trebbiano, Malvasia Puntinata e Bellone coltivate nei vigneti ai piedi dei Monti Lepini nella provincia di Latina. E' un bianco che ben rappresenta il terroir di provenienza, dotato di una freschezza minerale che ne facilita la beva. Ideale con piatti a base di pesce, in particolare gustosi aperitivi.
Roma è una Malvasia Puntinata vinificata in purezza da Poggio Le Volpi, espressione del lusso dell'Antica Roma. Si presenta con un giallo paglierino dai riflessi verdognoli, mentre al naso spiccano sentori di frutta tropicale, mandorle dolci, nocciola, fiori di zagara e note minerali. Al palato prevalgono aromi fruttati e floreali, sorretti da sapidità e freschezza, finale lungo e molto persistente.
Il Pancarpo dell'azienda vinicola Giangirolami è un vino rosso biologico che interpreta con carattere e personalità il classico taglio bordolese, che si ottiene dai tipici vitigni provenienti da Bordeaux, in questo caso Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Syrah e Merlot. Colore rosso rubino e bouquet profumato di frutti di bosco, unito ad un gusto morbido e fresco di facile beva.
Schulz è il Riesling in purezza di Ronco del Gelso, che non ha nulla da invidiare ai vini di Alsazia o della Mosella, essendo dotato di una spiccata personalità. Il colore è un giallo paglierino luminoso ed intenso. Il bouquet è caratterizzato da aromi di frutta a pasta gialla che evolvono verso note di idrocarburi tipiche del vitigno. Al palato è pieno, fresco e con un finale lungo e persistente.
Il Ronco delle Cime è uno dei due vini Cru dell'Azienda Venica & Venica prodotto da uve Friulano vinificate in purezza, accuratamente selezionate tra le migliori della vendemmia. Si presenta con un colore giallo paglierino dorato e un bouquet con note affumicate di pesca e mandorla. Al palato è sapido, fresco e dotato di un raro equilibrio che lo rende un grande vino tutto da gustare.
Il Greco di Tufo della cantina Ciro Picariello è prodotto da uve della varietà Greco ad Altavilla in provincia di Avellino. E' un bianco dal colore giallo paglierino intenso, ed un bouquet profumato di fiore di zagara, scorze di agrume, melone e note minerali di zolfo. Al palato è strutturato ed equilibrato, dotato di una forte mineralità e piacevole acidità.
Il Fiano di Avellino della cantina Ciro Picariello è prodotto da uve Fiano a Summonte in provincia di Avellino. E' un bianco dal colore giallo paglierino, ed un bouquet intenso di fiori bianchi e pietra focaia, arricchito da note torbate. Al palato è fresco, minerale e dotato di una piacevole acidità, oltre che di una buona struttura.
Il Kerner vinificato in purezzza da Gilfenstein è un vino dal colore giallo pagleirino brillante e luminoso, ed un bouquet profumato di pesca e albicocca arricchito da una nota di noce moscata. Al palato è elegante, riconferma le sensazioni olfattive, con un retrogusto amarognolo tipico di questa varietà.
Fatìa significa fatica in dialetto arcese, per indicare il lavoro accurato e instancabile negli antichi vigneti collinari di Arce per ottenere un bianco biodinamico espressione autentica del territtorio. Il colore è dorato con riflessi verdognoli, bouquet fruttato e floreale con spiccate note di agrumi. Al palato è gustoso e intrigante, fresco e sapido.
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