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Laudàri è lo Chardonnay in purezza della cantina Baglio del Cristo di Campobello. Un vino da lodare come Siciliano prima e Chardonnay poi. Un bianco nella sua chiara purezza che si rivela nei colori del terroir della Sicilia. Giallo paglierino e aromi di agrumi e fiori, note fruttate di mango e susina gialla su un fondo di vaniglia. Al palato è morbido, pieno, soave nelle sua delicata fragranza.
C'D'C' Cristo di Campobello nella versione bianco svela l'attualità di una Sicilia raccontata nelle sua chiara limpidezza. Un blend di Grillo, Chardonnay, Inzolia, Catarratto dal colore giallo paglierino e un bouquet profumato di fiori gialli, melone bianco e mela. Al palato è fresco, sapido, dotato di buon equilibrio e ritorni fruttati, agrumati, con un finale speziato di erbe mediterranee.
Adènzia Bianco è prodotto dalla cantina agrigentina Baglio del Cristo di Campobello, ottenuto da uve Grillo e Insolia. Vino dal colore giallo paglierino con un bouquet profumato di note di agrumi, pesca bianca, nespola e ananas. In bocca spiccano gli aromi fruttati che rinfrescano il palato, in equilibrio tra acidità e sapidità che assicurano al vino una vita longeva.
Complice è il Grillo vinificato in purezza della cantina Vinanti. Complice la terra e il sole siciliano, complice le tradizioni secolari, complice il vitigno si ottiene questo vino dal colore giallo paglierino e gli aromi floreali. Al naso accenni erbacei che rimandano al gelsomino, al pepe verde e all'ortica. Al palato è fresco e fragrante, con una piacevole e persistente sapidità sul finale.
Amaltea si ottiene da uve Trebbiano Ugni Blanc vinificate in purezza e coltivate tra i Castelli Romani e l'Agro Pontino su terreni vulcanici particolarmente vocati alla viticoltura. Si presenta con un colore giallo paglierino luminoso e un bouquet caratterizzato da note erbacee e floreali che ritroviamo al palato. In bocca è corposo e strutturato, con accenni legnosi che rendono piacevole la beva.
Pfefferer è ispirato a Pfeffer ossia pepe in tedesco con cui si è sempre indicata una varietà di moscato giallo dagli aromi particolarmente speziati. Il colore è un giallo vivo e brillante, mentre sentori speziati e di noce moscata avvolgono il palato in una piacevole sensazione di freschezza. Perfetto come aperitivo.
Il Gewürztraminer Perelise è raffinato ed elegante come il suono del pianoforte nel brano "Per Elisa" di Beethoven. Il colore è un giallo citrino luminoso e brillante, mentre al naso è complesso e ricco di aromi, dai petali di rosa, albicocche mature, frutto della passione a sentori di vaniglia e cannella. Al palato emerge tutta la sua classe, in equilibrio perfetto tra corpo e finezza.
Il Pinot Bianco Berg è un etichetta della linea selezioni di Colterenzio, basse rese, vigneti di pregio e un inconfondibile eleganza. Il colore è un giallo paglierino brillante con riflessi verdognoli, mentre al naso spiccano sentori di mela e pera. In bocca l'acidità si accompagnia in perfetta armonia con un gusto sapido e un finale minerale persistente. Può invecchiare in cantina per 5/10 anni.
Lo Chardonnay Lafòa di Colterenzio è un bianco strutturato ed elegante, espressione del ricco terroir da cui proviene. Il colore è un giallo paglierino forte e luminoso, al naso spiccano gli aromi fruttati di mango e melone, accompagnati ad una lieve nota di noce. Al palato un sentore legnoso lo rende particolarmente armonico e rotondo. Un ottimo vino dal potenziale di invecchiamento di 6/8 anni.
Il Gewürztraminer coltivato sul suolo argilloso-calcareo del podere Lafòa, da cui il nome diquesta straordinaria serie targata Colterenzio, esprime il meglio di sè dando vita ad un vino dal colore giallo paglierino e un bouquet intenso ricco di rosa gialla, note di cannella, noce moscata e chiodi di garofano. Al palato è corposo, speziato e dotato di una intrigante acidità.
Il Sauvignon della serie Lafòa, dal nome dal podere pilota che segnò la svolta nella produzione dei vini Colterenzio, è un vino dallo stile inimitabile che coniuga delicatamente l'aroma fruttato con l'acidità. Al naso le note di sambuco, fiori di acacia e salvia si combinano tra loro armoniosamente con lievi sentori legnosi. Gusto piacevolmente fresco e acido, con finale persistente.
Il Sancerre Blanc del Domain Paul Prieur è vinificato in purezza da uve Sauvignon Blanc. Un vino dall'ampiezza aromatica unica, colore giallo paglierino dorato con riflessi verdi e bouquet di frutta bianca matura. Al palato è rotondo, caratterizzato da una spiccata mineralità ed una chiusura di limone persistente.
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