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Il Chronicon Cerasuolo è un vino dal colore rosa pallido, alla vista risulta intenso e luminoso, al naso sentori di fiori di campo, accompagnati da una piacevole e delicata nota selvatica, al palato risulta un vino delicato e molto equilibrato con una leggera persistenza.
L' Etna Rosso Diciassettesalme è un vino dal colore rosso rubino intenso, al naso presenta intensi sentori di frutti di bosco rossi, come lampone, fragoline e more virando poi verso note di erbe come malvia, timo e ginepro, accompagnato da sensazioni minerali. Sul palato e molto ampio, bilanciato e con un finale lungo e balsamico.
Il Sodale prodotto dalla cantina Cotarella è un vino dal colore rosso rubino intenso, con leggere sfumature violacee, dal profumo intenso e ricco di frutta rossa matura, dolcemente speziato e vanigliato, in bocca è molto morbido, avvolgente armonico e delicatamente vellutato.
Il Brut Pas Dosé Majolini è uno spumante equilibrato, perfetto per l’aperitivo. La denominazione Franciacorta DOCG accresce la qualità di questa bollicina lombarda.
Il Cesanese Riserva Ciolli è un vino dal olore rosso rubino cupo e concentrato, al naso risulta ampio e variegato, con note di violetta e sentori di frutta matura in confettura, amarena, ribes nero, erbe aromatiche e una leggerissima speziatura di tabacco e liquirizia, in bocca è molto potente, e al tempo stesso elegante con un'imponente struttura tannica di straordinaria morbidezza.
Il Fleccianello della Pieve è la punta di diamante dell'azienda agricola Fontodi, prodotto nelle migliori annate con una selezionata prima scelta delle uve sangiovese in purezza. Il 2017 è un ottima annata, e come si addice ad un vino importante, è consigliabile un lungo riposo in cantina prima di essere stappato in un occasione importante.
Il Valpolicella Ripasso dell'azienda vinicola Bertani è così detto in quanto il Valpolicella fresco d'annnata viene messo a rifermentare sulle bucce ancora dolci di Amarone, da qui la seconda fermentazione o "ripasso". E' un rosso dal colore intenso con riflessi violacei, e un bouquet di mora, ribes nero e ciliegia matura. In bocca è caldo e piacevolmente fresco con aromi di cioccolato e amarena.
Il Chianti Classico dell'azienda vinicola Castellare di Castellina è prodotto nel cuore del Chianti utilizzando solo vitigni autoctoni Sangiovese, e una minima parte di Canaiolo, per quello che è senza dubbio il vino rosso italiano più famoso al mondo. Con la sua forte personalità è l'ideale con piatti dai sapori forti e formaggi di media stagionatura.
Il Riesling Graacher Mosel della cantina Reichsgraf von Kesselstatt si presenta con un colore giallo paglierino e aromi fruttati di ribes nero. Al palato prevalgono sentori di mela fresca e pera matura, accompagnati da note di pomelo sul finale.
Questo Stella Maris Brut è una bollicina prodotta da uve tipicamente italiane, come la varietà Fortana. Il colore è oro, perlage fine e persistente, bouquet intenso di marasca e fiori di acacia, con lievi sentori di agrumi. In bocca è di facile beva, fresco e dalla buona acidità, che avvolge il palato e chiude con aromi di buccia di arancia.
Le Serre Nuove dell'Ornellaia è un Bolgheri DOC seducente e longevo, ottenuto da raccolta a mano e selezione dei grappoli. Il colore è un vivace rosso rubino, e al naso prevalgono intensamente sentori di frutti di bosco, mora, lampone, ciliegia rossa, uniti a note floreali e speziate di pepe rosa e liquirizia. Le Serre Nuove dell'Ornellaia ha buon corpo, è equilibrato e con finale sapido.
Il Gattinara è un vino dall'azienda Travaglini, sin dagli anni '50 sulle colline rocciose ai piedi del Monte Rosa. Il colore è il tipico granato intenso, mentre il bouquet è caratterizzato da delicate note speziate unito ad una forte mineralità, tipica del terroir di provenienza. Il Gattinara Travaglini in bocca è piacevole, corposo e persistente.
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