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Il Cabernet Sauvignon S.Cristina della cantina Zenato è prodotto nei vigneti di Peschiera del Garda da uve per l'85% Cabernet Sauvignon e 15% Cabernet Franc. Il colore è un rosso vivo e intenso, mentre il bouquet è complesso, da note di frutta rossa, frutta matura, confettura a sentori di vaniglia, spezie fino a lievi accenni erbacei. In bocca è asciutto e con tannini morbidi e vellutati.
Il Pecorino è un vitigno autoctono che si coltiva nelle Marche nelle campagne ascolane sin dai tempi dei Romani nel II secolo a.C. Il colore è un giallo paglierino intenso, mentre il bouquet è caratterizzato da aromi floreali e di frutta matura. In bocca è strutturato, persistente, sapido e con il giusto grado di acidità.
Il Primitivo Riserva è il vino biologico dell'azienda Fatalone che subisce un lungo processo di affinamento. Si presenta con un colore rosso rubino con riflessi granata, ed un bouquet di frutta matura dagli aromi speziati e tostati. Al palato è equilibrato, fresco e minerale, con sentori di prugna, amarena e note di more e gelso. Il retrogusto finale mandorlato lo caratterizza fortemnente.
Il Kerner vinificato in purezzza da Gilfenstein è un vino dal colore giallo pagleirino brillante e luminoso, ed un bouquet profumato di pesca e albicocca arricchito da una nota di noce moscata. Al palato è elegante, riconferma le sensazioni olfattive, con un retrogusto amarognolo tipico di questa varietà.
Sperone è un blend di Merlot, Cabernet Sauvignon e Montepulciano coltivati nei vigneti tra i castelli romani e l'agro pontino, su terreno vulcanico. Il colore è un rosso intenso, mentre al naso prevalgono note di piccoli frutti rossi e sentori tostati. Il gusto è ricco, piacevolmente sapido, dotato di un tannino che si fa sentire quanto basta.
Ossidiana è il Merlot vinificato in purezza dall'Azienda Agricola Artico dal colore rosso rubino tendente al porpora, ed un bouquet profumato cha va dagli aromi di ciliegia sotto spirito ai frutti rossi. Al palato è fresco, salino, dotato di buona acidità, e un tannino elegante. Un vino rappresentativo del territorio, che esprime ad ogni sorso.
C'D'C' Cristo di Campobello nella versione rosato è vinificato in purezza da uve Nero d'Avola dalla cantina Baglio del Cristo di Campobello. Un vino dal colore rosa salmone e il bouquet profumato di rosa canina, fragoline di bosco, lamponi, susine e sentori minerali. Al palato ritroviamo le sensazioni olfattive di frutta unite ad erbe aromatiche, equilibrato e fragrante con un finale sapido.
C'D'C' Cristo di Campobello nella versione bianco svela l'attualità di una Sicilia raccontata nelle sua chiara limpidezza. Un blend di Grillo, Chardonnay, Inzolia, Catarratto dal colore giallo paglierino e un bouquet profumato di fiori gialli, melone bianco e mela. Al palato è fresco, sapido, dotato di buon equilibrio e ritorni fruttati, agrumati, con un finale speziato di erbe mediterranee.
Amaltea si ottiene da uve Trebbiano Ugni Blanc vinificate in purezza e coltivate tra i Castelli Romani e l'Agro Pontino su terreni vulcanici particolarmente vocati alla viticoltura. Si presenta con un colore giallo paglierino luminoso e un bouquet caratterizzato da note erbacee e floreali che ritroviamo al palato. In bocca è corposo e strutturato, con accenni legnosi che rendono piacevole la beva.
Il Testarossa Rosso Riserva è un vino abruzzese dal gusto fruttato e speziato, firmato Pasetti. Un Montepulciano d’Abruzzo DOC adatto a pietanze robuste e gustose di carne e non solo.
Il Pinot Nero è uno dei vitigni internazionali coltivato in Alto Adige da fine '800, che ha trovato nel clima e nel suolo altoatesino un contesto ideale. La Riserva St. Daniel di Colterenzio ne sintetizza la profondità aromatica e la raffinatezza. Il colore è rosso granato, al naso prevalgono note di bacche rosse, ciliegia e spezie. Al palato rivela un corpo medio e un finale elegante.
Il Pinot Bianco Berg è un etichetta della linea selezioni di Colterenzio, basse rese, vigneti di pregio e un inconfondibile eleganza. Il colore è un giallo paglierino brillante con riflessi verdognoli, mentre al naso spiccano sentori di mela e pera. In bocca l'acidità si accompagnia in perfetta armonia con un gusto sapido e un finale minerale persistente. Può invecchiare in cantina per 5/10 anni.
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