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Il Pancarpo dell'azienda vinicola Giangirolami è un vino rosso biologico che interpreta con carattere e personalità il classico taglio bordolese, che si ottiene dai tipici vitigni provenienti da Bordeaux, in questo caso Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Syrah e Merlot. Colore rosso rubino e bouquet profumato di frutti di bosco, unito ad un gusto morbido e fresco di facile beva.
Il Primitivo Riserva è il vino biologico dell'azienda Fatalone che subisce un lungo processo di affinamento. Si presenta con un colore rosso rubino con riflessi granata, ed un bouquet di frutta matura dagli aromi speziati e tostati. Al palato è equilibrato, fresco e minerale, con sentori di prugna, amarena e note di more e gelso. Il retrogusto finale mandorlato lo caratterizza fortemnente.
Il Primitivo in purezza biologico dell'azienda vinicola Fatalone nasce nel cuore della Murgia nell'agro di Gioia del Colle. Si presenta con un colore rosso rubino con riflessi violacei, ed un bouquet di frutta matura dagli aromi speziati e tostati. Al palato è morbido e armonioso, con sentori di prugna, amarena e note di more e gelso, con un retrogusto finale mandorlato che lo rende unico.
Fatìa significa fatica in dialetto arcese, per indicare il lavoro accurato e instancabile negli antichi vigneti collinari di Arce per ottenere un bianco biodinamico espressione autentica del territtorio. Il colore è dorato con riflessi verdognoli, bouquet fruttato e floreale con spiccate note di agrumi. Al palato è gustoso e intrigante, fresco e sapido.
Gizziello è il rosato frizzante biodinamico prodotto nelle cantine di Palazzo Tronconi in tributo al cantante lirico Gioacchino Conti nato ad Arpino nel 1714, così soprannominato. Il colore è un rosato chiaro, il bouquet è floreale e fruttato, con spiccate note agrumate. Al palato è fresco ed armonico, dotato di quella tipica sapidità che contraddistingue i vini della rinomata cantina di Arce.
Il nome di questo vino è un tributo a Fregellae la più importante colonia romania del Lazio meridinale. Qui vengono coltivate le uve Pampanaro, Maturano, Capolongo, che danno vita a questo bianco dal colore dorato con riflessi verdognoli e il profumo fruttato con note di fiori, agrumi e spezie. Il gusto è pieno, in perfetto equilibrio tra sapidità e freschezza.
Mocevò è prodotto da uve Lecinaro e Ulivello Nero coltivate negli antichi vigneti della contrada Tramonti di Arce in Ciociaria. Colore rosso rubino intenso, e bouquet fruttato di ciliegia e prugne secche, con ritorni speziati di pepe, cioccolato e vaniglia. Al palato è armonico, equilibrato e dotato di buona persistenza.
Lieto come le sensazioni olfattive e gustative che lo caratterizzano appieno. Uno Chardonnay in purezza biologico prodotto dai vigneti di Chiaromonte Gulfi in Sicilia su terreni ideali per uve bianche di alta qualità. Al naso è intenso e dotato di buona persistenza, con aromi fruttati di pera e pesca, arricchito da note floreali. Gusto pieno e ricco, equilibrato con un finale piacevolmente lungo.
Il Salici è il Merlot vinificato in purezza del Baglio di Pianetto. Il colore è un rosso rubino con riflessi granati, il profumo è intenso di frutta matura confetturata, marasche, prugne e aromi speziati di chiodi di garofano. Al palato ha un buon corpo, equilibrato e armonioso.
Cembali è il Nero d'Avola in Purezza del Baglio di Pianetto coltivato nei vigneti di Contrada Baroni a Noto. Il colore è un rosso amaranto con riflessi rubini, il profumo è intenso di frutta matura confetturata, marasche, visciole, prugne e una vena speziata di cannella. Al palato è ricco, un rosso dalla grande personalità il cui lungo affinamento conferisce in bocca un lieve sentore di cioccolato.
Il Ramione è un blend di uve Merlot e Nero d'Avola coltivate tra Palermo e Noto. E' stato il primo vino rosso di Pianetto in omaggio al precedente proprietario della tenuta il Barone Antonio Palizzolo di Ramione. Al naso spiccano aromi di frutta rossa, mentre al palato si apprezza il buon corpo tra note fruttate, caffè e pepe in una piacevole armonia di sensazioni.
Il Timeo è il Grillo vinificato in purezza dalla cantina Baglio di Pianetto nella tenuta della campagna palermitana, ed il cui nome è ispirato all'omonimo scritto di Platone. Ha un colore giallo paglierino con riflessi dorati, un bouquet di fiori bianchi, frutta esotica, caffè e cacao tostato. In bocca è fresco, equilibrato, persistente con una piacevole mineralità che seduce il palato.
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