Pancarpo Pancarpo

Pancarpo

Produttore: Annata: 2019 Regione: Lazio

02015-PANCARPO-2019

Il Pancarpo dell'azienda vinicola Giangirolami è un vino rosso biologico che interpreta con carattere e personalità il classico taglio bordolese, che si ottiene dai tipici vitigni provenienti da Bordeaux, in questo caso Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Syrah e Merlot. Colore rosso rubino e bouquet profumato di frutti di bosco, unito ad un gusto morbido e fresco di facile beva. 

Pancarpo Donato Giangirolami prezzo

9,02 €

Disponibilità: Disponibile

Scheda tecnica

L'azienda vinicola di Donato Giangirolami fu fondata da suo padre Dante che nel 1956 acquistò dei vigneti tra Aprilia e Velletri ove coltivare Bellone e Moscato di Terracina, in una zona allora vergine. L'attività iniziale si basava essenzialmente sulla vendita di uva ai grandi produttori vinicoli. Fu Donato che negli anni '90 dopo essersi appassionato alla vigna sin dalla giovinezza, decise di ampliare l'azienda acquistando dei terreni a Ninfa, Doganella e Borgo Montello e avviando un lungo e accurato processo di trasformazione da agricoltura tradizionale a biologica, tra i primi in provincia di Latina. Nel 2003 è nata l'azienda certificata biologica Donato Giangirolami, e oggi le figlie Federica e Laura proseguono nella tradizione di famiglia alla terza generazione. 80 ettari di cui 38 a vigna e il resto a Kiwi, in un ampia zona che si estende dai Castelli Romani sino alla Provincia di Latina e a Cori, dove l'utilizzo della tecnologia e' al servizio della ricerca della massima qualità.

Il Pancarpo nasce dall'idea di Donato Giangirolami di produrre un vino ispirato ai tagli bordolesi ma rispettoso del territorio di provenienza, e fedele alla tipica immediata espressività dei vini laziali. I vigneti si trovano in località Le Ferriere in provincia di Latina, nella zona dove un tempo sorgeva la città di Satricum, su  terreni composti prevalentemente da sabbie e argille. Le uve vengono vinificate tramite una fermentazione alcolica in acciaio e macerazione a cappello sommerso, per preservare al massimo l'integrità del frutto e la freschezza del vitigno, poi il vino affina in acciaio per altri 12 mesi. Il risultato è un rosso che si lascia bere piacevolmente, dagli aromi di frutti di bosco ed erbe selvatiche, dove spicca l'eleganza fruttata del Cabernet Sauvignon, la morbidezza del Merlot e la forte speziatura del Petit Verdot.

Zona di produzione: Lazio

Annata: 2019

Alcool: 14%

Capacità: 75 cl.

Azienda: Giangirolami

Vitigno: Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Syrah, Merlot.

Denominazione: Lazio rosso IGT

Abbinamenti consigliati: Ideale con carni rosse succulente, formaggi stagionati.

Spedizione gratuita

Il costo della spedizione in Italia è di € 7,90 per ordini fino a € 20, di € 9,90 per ordini fino a € 99, mentre è gratuita per ordini superiori a tale soglia.

Maggiori dettagli

Servizio clienti

Cosa possiamo fare per te? Chiedi pure. Ci siamo per rispondere subito alle tue richieste e nel migliore dei modi. Puoi contattarci al numero 0773 547764, via e-mail a info@mywinestore.it o tramite la nostra pagina Facebook.

Punti fedeltà

Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 9 punti fedeltà. Il tuo carrello conterrà un totale di 9 punti da poter convertire in un buono di 0,09 €.

Condividi su

Accessori

Prodotti nella stessa categoria

Design CODENCODE