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Il Bolgheri Rosso dell'azienda vinicola Le Macchiole ne rappresenta l'essenza più pura. Un vino che si beve con piacere senza rinunciare al giusto grado di complessità e struttura. Al naso sono evidenti sentori di more, ciliege e rose rosse accompagnate da note spiccate di erbe selvatiche. Al palato è intenso con tannini equilibrati, complice l'affinamento in barrique per almeno 10 mesi.
Il vino Baccarossa di Poggio Le Volpi è un Nero Buono in purezza, dal colore intenso e luminoso, caratterizzato da profumi di frutta rossa matura, ciliegia sotto spirito, accompagnati da sentori di macchia mediterranea e un retrogusto balsamico. Un vino corposo ed elegante da abbinare a piatti dai sapori forti.
Enyo è il bellone in purezza della Cooperativa Agricola Cincinnato di Cori, nel cuore del Lazio, che associa ogni sua bottiglia ad un personaggio della mitologia greca. Si presenta con un colore giallo paglierino con riflessi dorati. Al palato spiccano le note di agrume, di melone e pesca gialla, accompagnati a quella nota minerale espressione del terroir corese.
Il Piccolo Derthona Terra dei Vigneti Massa è la versione nata dai vigneti più giovani di Timorasso, vitigno autoctono piemontese del Tortonese che Walter Massa ha contribuito a riscoprire con la sua produzione di alta qualità. Ottimo con piatti di pesce ma ben si accompagna anche alla carne bianca e a formaggi stagionati.
Lo Chardonnay Jermann è un bianco aromatico e fresco dalla denominazione Friuli Bianco IGT. Il suo profilo organolettico è da ricercare nelle omonime uve adoperate che lo rendono particolarmente adatto a gustosi abbinamenti di pesce.
Leclisse è un Lambrusco di Sorbara della cantina Paltrinieri. Un rosso frizzante, emblema dell’azienda agricola modenese, dedita alla produzione di questo tipo di vino da tre generazioni. Con la sua intensità di profumi e sapori, Leclisse è un ottimo compagno per aperitivi a base di gusti tradizionali.
Il Cayega della Tenuta Carretta è un bianco piemontese elegante che nasce dall’Arneis, antico e caratteristico vitigno del Roero. È piacevole, da accompagnare ad aperitivi e antipasti, a verdure e a piatti a base di pesce o carni bianche. Il prezzo si riferisce all'intera confezione.
Morandina è un Valpolicella DOC delle cantine Prà che prende il nome dal vigneto a conduzione biologica nell'alta valle di Mezzane nella provincia di Verona. Il colore è un rosso intenso con riflessi violacei, mentre al naso ritroviamo dei sentori di bacche rosse e note speziate. E' un vino fresco, dalla buona mineralità con tannini sottili e persistenti. Ideale se raffreddato e accompagnato ad un trancio di tonno appena scottato.
Otto è il Soave Classico prodotto a Monteforte d'Alpone in quella zona collinare della provincia di Verona dove si producono ottimi vini. Ha il tipico giallo chiaro, con spiccate note floreali al gelsomino e aromi fruttati di pesca e albicocca. Al palato è piacevolmente fresco e sapido, a testimonianza della ricchezza dei terreni vulcanici da cui proviene.
Il vino Biancolella delle Cantine Migliaccio racchiude l'identità e la storia dell'isola di Ponza, perla del Mediterraneo. Si presenta con un colore giallo paglierino con luminosi riflessi dorati, un bouquet intenso di frutta e agrumi, che danno al vino quella spiccata nota minerale che ne esalta il finale.
Il Costiolo è il vino dolce della cantina Conte Vistarino prodotto sulla sommità di una collina esposta in modo perfetto nella tenuta Rocca dè Giorgi, da cui prende il nome. Il colore è un rosso rubino intenso, dai sentori floreali, amabile e ideale per accompagnare dessert o frutta a fine pasto.
Il Riesling di Hofstӓtter si presenta di un giallo paglierino intenso, al naso le note fruttate pervadono il bicchiere con sentori di pesca gialla e di ananas. Al palato ha una buona mineralità con una spalla acida ben definita che ne valorizza la struttura fino ad una chiusura luminosa e persistente.
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