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Il Rosé di Barricaia è ottenuto sapientemente da Villa Rinaldi da uve Pinot Nero vinificate in rosé, per la gioia dei cultori più esigenti di questa varietà. Gli aromi di rose e piccoli frutti a bacca rossa di sottobosco seducono l'olfatto e il gusto, accompagnati da note speziate e balsamiche di rovere francese. Certamente il più aristocratico tra i Rosé.
La Gran Cuvée Bianca è la Cuvée più celebre di Villa Rinaldi, le uve Chardonnay vinificate in purezza ne fanno uno spumante fresco dagli aromi di frutta tropicale irresistibile. Al naso spiccano ananas, frutto della passione, melone e pesca che si accompagnano a raffinati sentori di crosta di pane. Al palato è morbido e ben equilibrato, perfettamente accattivante come aperitivo o a tutto pasto.
Il Cuvée Ultra Brut si presenta con quel perlage fine che caratterizza i vini della Maison Villa Rinaldi. Il bouquet è intenso, si apre con sentori dal lievito alla salsedine, ammorbiditi da note di mela selvatica e fiori di tiglio, mentre spiccano in un secondo momento pompelmo rosa e bergamotto, con lievi accenni di mora di gelso. Al palato è intrigante con note di nocciola fresca sul finale.
Il Barricaia è una pietra miliare della produzione Villa Rinaldi, una gran riserva ottenuta dal 60% di uve Pinot Nero e un 40% di Chardonnay. Un bouquet ricco di aromi come zenzero e pietra focaia, accompagnati da sentori minerali. Al palato è deciso e persistente, confermando la forte personalità di una grande Riserva.
Il Rosé Rosa è lo spumante Metodo Classico di Villa Rinaldi, che non può mai mancare nella collezione di chi ama il Pinot Nero vinificato in purezza. il profumo è un'armonia di note fruttate tra fragole di bosco, ribes, lamponi e il tocco ineguagliabile della rosa canina. Al palato è morbido e delicato, forte di quella femminilità che ne caratterizza l'eleganza.
Questo Franciacorta si ottiene da uve coltivate in un unico vigneto, lo storico "Comarì" da cui prende il nome, nella località Salem ad Erbusco. Si presenta con un colore giallo paglierino e perlage fine e persistente. Al naso ritroviamo sentori di crosta di pane, ananas, vaniglia e un lieve accenno di pepe bianco. Al palato è ampio, con una nota tostata in apertura, gusto deciso e persistente.
Grosso è il Lambrusco di Modena Metodo Classico della Cantina Paltrinieri. Uno spumante dal colore rosato e il perlage fine e persistente, con un bouquet profumato di violetta e note di agrume, pesca noce e fragoline di bosco. Al palato è fresco e sapido, con aromi di piccoli frutti a bacca rossa. Perfetto con aperitivi, pesce di fiume e lago, così come salumi, prosciutto e fritture.
Lo Champagne Extra Brut Rémi Leroy è frutto di una cuvée ben elaborata che esprime tutta la ricchezza dei vitigni Pinot Nero, Chardonnay e Pinot Meunier. Il colore è un giallo paglierino tendente all'ambra, dotato di un perlage fine e persistente. Al naso gli aromi fruttati e floreali si accompagnano a dolci note di pasticceria, mentre al palato il gusto è pieno, rotondo e ben strutturato.
Paradoxe è lo Champage Blanc de Noir della Maison J.M. Labruyère vinificato da uve Pinot Nero in purezza. Dalla Grand Cru Verzenay un vino dal colore dorato con stiature rosa-ramato e un aroma deciso al naso di piccoli frutti rossi, ciliegia e prugna, a cui si aggiungono subito dopo note di liquirizia e acacia lievemente tostate. Al palato è elegante e caloroso, persistente e sapido nel finale.
Page Blanche è lo Champage Blanc de Blanc della Maison J.M. Labruyère vinificato da uve Chardonnay in purezza. Un Grand Cru dal perlage fine ed elegante, dagli aromi di pan brioche, spezie e fiori bianchi. Al palato è seducente con la sua vivace mineralità e grande freschezza.
Anthologie è lo Champagne Rosé Grand Cru della Maison J.M. Labruyère dal bouquet di frutti rossi piccoli, ciliegia e sentori di frutta esotica. Al palato è elettrizzante, dotato di un gusto croccante di ciliegia e amarena, strutturato e generoso nel finale.
Prologue è lo Champagne Grand Cru della Maison J.M. Labruyère apprezzato per la sua complessità aromatica, tra cui spiccano note di frutta secca, torrefazione, nocciole tostate. La ricca personalità delle uve Chardonnay, per quanto sia la componente minore tra i due vitigni, esalta al palato la struttura del Pinot Nero in un armonioso equilibrio con un finale persistente e delicato.
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