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Il Pinot Nero è un’eccellenza della cantina Tramin. Le omonime uve d’origine donano a questo rosso altoatesino freschezza e aromaticità adatte ad abbinamenti culinari gustosi. Un vino Alto Adige DOC.
Blauburgunder è come viene denominato il Pinot Nero nell'Alto Adige, dove a sud si trova Mazon, frazione del comune di Egna, zona del Pinot Nero DOC dove si trova la tenuta Kollerhof. E' un vino dal colore rosso rubino, e il sapore elegante, fresco al palato con tannini particolarmente morbidi. Ideale con carni rosse o bianche, arrosto o grigliate.
Fichimori è il vino rosso che va bevuto freddo prodotto da Tormaresca Masseria Maìme, ispirato alla tradizione pugliese che quando fa caldo il vino deve essere servito fresco. E' un rosso salentino dal colore porpora con riflessi violacei, accompagnato da profumi di melograno, ciliegia, fragola e lampone. Dal gusto piacevole, fresco e morbido, è un ottimo compagno di viaggio prima, durante e dopo cena.
Un Syrah che nasce in un territorio vocato per la produzione vitivinicola e caratterizzato da un eleganza e piacevolezza unica per la sua fascia di prezzo; suadente, complesso e "carezzevole".
Morandina è un Valpolicella DOC delle cantine Prà che prende il nome dal vigneto a conduzione biologica nell'alta valle di Mezzane nella provincia di Verona. Il colore è un rosso intenso con riflessi violacei, mentre al naso ritroviamo dei sentori di bacche rosse e note speziate. E' un vino fresco, dalla buona mineralità con tannini sottili e persistenti. Ideale se raffreddato e accompagnato ad un trancio di tonno appena scottato.
Cupido è il rosso di Casata Mergè prodotto dai vitigni Cesanese e Nero buono, in quella zona del Lazio tra Frascati e Monte Porzio Catone a vocazione vinicola dal tempo dei romani. Colore rosso rubino e profumo fruttato, si lascia bere piacevolmente con un finale lungo e persistente.
Il Fieno di Ponza Rosso delle Antiche Cantine Migliaccio ben rappresenta la vigna di Punta Fieno e i sapori dell'isola di Ponza, con il suo colore rosso rubino, i profumi fruttati e la tipica mineralità al palato.
Costa del Nero è il Pinot Nero dell'Oltrepò Pavese DOC Conte Vistarino, il cui nome proviene dall'omonima collina dedicata alle uve nere nella Tenuta di Rocca dè Giorgi in Lombardia. Tra le caratteristiche di questo vino spiccano il rosso rubino intenso, il tipico sentore di frutti rossi, e il buon finale minerale.
Il Pernice è il Pinot Nero della cantina Conti Vistarino, prodotto nell'Oltrepò Pavese in Lombardia grazie alla passione per quest'uva del Conte Augusto Giorgi di Vistarino che lo' importò dalla Francia sin dal lontano 1850. E' un vino dal colore rosso rubino profondo, l'aroma profumato di viola, frutti rossi fino alle note di cacao e caffè tostato, e il sapore elegante ed equilibrato.
Il Chianti Classico Riserva di Querciabella esprime tutta la nobiltà dei terreni da cui nasce al primo sorso ed è il frutto delle migliori annate. Un vino dal colore rosso intenso, dall'acidità accattivante e note fruttate e speziate dalla violetta all'origano essiccato, alla cannella. Una delle massime espressioni di agricoltura biodinamica, acclamato dagli amanti del vino di tutto il mondo.
Il Lagrein di Gilfenstein ha un colore rosso con riflessi viola che lo rendono inconfondibile. L'aroma non è da meno con note di liquirizia, vaniglia e chiodi di garofano che ne confermano la spiccata personalità.
Il Pinot Noir di Elfenberg si presenta con un colore rosso rubino intenso, l'aroma elegante con note di bacche rosse e fragola, fresco e accattivante al naso. Un rosso esclusivo che, nel rispetto della filosofia produttiva Elfenberg, esprime il meglio del suo territorio.
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