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Il Gattinara è un vino dall'azienda Travaglini, sin dagli anni '50 sulle colline rocciose ai piedi del Monte Rosa. Il colore è il tipico granato intenso, mentre il bouquet è caratterizzato da delicate note speziate unito ad una forte mineralità, tipica del terroir di provenienza. Il Gattinara Travaglini in bocca è piacevole, corposo e persistente.
Il Gattinara Tre Vigne Travaglini si ottiene da uve Nebbiolo vinificate in purezza e solo nelle migliori annate come quella del 2015. Il colore è un rosso granato intenso, mentre al naso spiccano sentori fruttati di confettura di susine e tamarindo. Al palato ha un buon corpo, con un finale sapido e fresco.
Tuforosso è un vino biologico prodotto con uve Sangiovese per la maggior parte, insieme ad altre varietà a bacca rossa coltivati nei vigneti di Sovana. Il colore è un rosso rubino vivace e intenso, al naso prevalgono aromi persistenti di frutti rossi e prugna. In bocca è secco e caldo, dotato di una buona acidità e tannini morbidi che avvolgono il palato.
Il Cabernet Sauvignon S.Cristina della cantina Zenato è prodotto nei vigneti di Peschiera del Garda da uve per l'85% Cabernet Sauvignon e 15% Cabernet Franc. Il colore è un rosso vivo e intenso, mentre il bouquet è complesso, da note di frutta rossa, frutta matura, confettura a sentori di vaniglia, spezie fino a lievi accenni erbacei. In bocca è asciutto e con tannini morbidi e vellutati.
Il Brunello e il Rosso di Montalcino della prestigiosa Cantina Col d'Orcia in un'elegante cassetta di legno.
Il Chianti Classico dell'azienda vinicola Castellare di Castellina è prodotto nel cuoire del Chianti utilizzando solo vitigni autoctoni Sangiovese, e una minima parte di Canaiolo, per quello che è senza dubbio il vino rosso italiano più famoso al mondo. Con la sua forte personalità è l'ideale con piatti dai sapori forti e formaggi di media stagionatura.
Moranda è una Bonarda Vivace dell'Oltrpò Pavese ottenuta dal vitigno autoctono Croatina, tradizionalmente chiamato Bonarda, coltivato nella provincia di Pavia. E' un vino rosso frizzante caratterizzato da un colore denso e profondo e dalla spuma vivace. Profumo vinoso intenso e gusto piacevolmente fresco e asciutto.
Baffonero deve il suo nome all'omonima vigna di uva Merlot da cui proviene, che è stata la prima piantata a Rocca di Frassinello. Il colore è un rosso rubino, al naso spiccano aromi di frutti di bosco, mora, mirtillo, con note di vaniglia a chiudere. In bocca si confermano le sensazioni olfattive che poi evolvono verso sentori di tabacco, cioccolata e caffè, esaltandone la complessità.
Il Cresasso Zenato è un vino veneto particolarmente elegante e strutturato. Un Rosso Veronese IGT che racchiude un’anima unica, mantenendo intatte le proprietà organolettiche delle uve autoctone utilizzate.
Il Sangiovese Fattorie Morantico è un vino prodotto nelle colline marchigiane, dal colore rosso rubino intenso e un bouquet di frutti rossi, tra cui spiccano sentori di ciliegia e amarena. In bocca è sapido, dotato di una piacevole morbidezza e un buon equilibrio.
Il Lacrima proviene dalle colline che circondano il borgo di Morro d'Alba nelle Marche dall'omonimo vitigno autoctono che già era rinomato nel 1167 quando Federico Barbarossa assediò Ancona. Il suo colore è un rosso porpora con riflessi violacei, mentre al naso spiccano gli aromi di frutti di bosco. In bocca è secco e sapido, dalla buona morbidezza e gusto armonico.
Vigne Alte è una bottiglia della gamma Rocca di Frassinello che differisce dal Poggio alla Guardia originario per un'aggiunta di uve Syrah al blend che caratterizza questa etichetta. Si presenta alla vista con un rosso rubino con riflessi porpora, profumo intenso e concentrato. Al palato prevalgono le note speziate di pepe nero che conferiscono al vino personalità ed eleganza.
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