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Il 30 settembre 1964, sulle dolci colline veronesi, iniziava la prima vendemmia del Campofiorin. Ha compiuto dunque oltre cinquant’anni questo vino che ha segnato la storia della Valpolicella, diventando uno dei classici della tradizione italiana più amati al mondo.
Il Primitivo di Manduria Talò è un rosso DOC dal gusto strutturato e caldo, firmato San Marzano. Un grande vino pugliese che esprime al meglio le caratteristiche del territorio.
Il vino 100 giorno della cantina Massimo Abbate ha un colore giallo paglierino con riflesso dorati; presenta un perlage fine e persistente. Al naso aromatico, intensamente floreale e fruttato, con sentori di pesco, albicocco e fiori di arancio. Al palato è fresco, vivace e piacevolmente dolce con una leggera minerialità.
Il Valpolicella Ripasso dell'azienda vinicola Bertani è così detto in quanto il Valpolicella fresco d'annnata viene messo a rifermentare sulle bucce ancora dolci di Amarone, da qui la seconda fermentazione o "ripasso". E' un rosso dal colore intenso con riflessi violacei, e un bouquet di mora, ribes nero e ciliegia matura. In bocca è caldo e piacevolmente fresco con aromi di cioccolato e amarena.
Il Lugana è un ottimo bianco di Cà dei Frati, azienda storica sul lago di Garda che ha saputo esportare il suo patrimonio enologico in tutto il mondo. Il Lugana coniuga il saper fare della sua cantina alle caratteristiche del territorio; è un vino avvolgente, capace di stupire anche dopo anni di affinamento.
Il Merlot Alois Lageder è un rosso altoatesino dal carattere equilibrato e dal gusto fruttato. Un Alto Adige DOC derivante da sole uve selezionate e da un’accurata lavorazione vinicola.
Ribeo è un Morellino di Scansano il cui nome nasce ad una cena tra amici per indicarlo come un vino che si beve e ribeve "beo e ribeo", per l'appunto. Il colore è un rosso rubino, ed il bouquet è floreale con sentori di frutti di bosco rossi e neri, ed accenni di felce, tra note speziate che rimandano a menta, ribes rosso e anice. Al palato ha una buona vena acida, corposo e rotondo.
Il Valpolicella DOC Classico Superiore di Zenato è prodotto con uve Corvina, Rondinella e Corvinone coltivate nel vigneto di S.Ambrogio di Valpolicella, appartenente ai cinque comuni della Valpolicella Classica. È un vino corposo, profumato e strutturato, la cui piacevole sapidità rimanda alla ricchezza dei terreni da cui proviene. Ideale con piatti di pasta, carni rosse arrosto o grigliate.
Le Fattora della tenuta Pileum è un vino bianco di colore giallo paglierino con riflessi ambrati. Al naso i sentori sono di i fiori freschi di campo, frutta matura come pera e pesca bianca. Al gusto è abbastanza equilibrato note più fresche con ottima acidità ed una buona presenza di tannino.
Un vino famoso in tutto il mondo che Braida dal Piemonte propone in veste ancor più raffinata e prestigiosa. Vigna senza nome è un vino dal colore giallo paglierino con una schiuma consistente e un perlage ricco. Al naso i sentori sono di frutta fresca che si intrecciano con note floreali di fiori d’arancio e rosa. Al palato è dolce, delizioso e persistente.
Il rosso Achelo è un vino caratterizzato da un gusto pieno, firmato La Braccesca di Marchesi Antinori. Un Cortona DOC realizzato con sole uve Syrah, coltivate nel meraviglioso cuore della Toscana.
Il Lugana Sansonina nasce in una zona di dolci colline appartenenti dove, grazie alla prossimità del Lago di Garda gode di un clima mite e favorevole. Su questo terreno, particolarmente adatto per la coltura della vite, il Trebbiano di Lugana si è imposto diventando uno dei vigneti di maggior successo in Italia.
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