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Ogni collina, addirittura ogni vigneto, produce un suo “Dolcetto” particolare, con caratteristiche ben differenziate e facilmente individuabili. Si deve alla particolare composizione del terreno delle nostre Langhe, che Sordo riesce ad interpretare perfettamente.
Antichissimo vitigno tipico del territorio di Cori, da sempre coltivato nei nostri vigneti. Negli ultimi anni è stato oggetto di studi che ne hanno valorizzato le caratteristiche organolettiche, facendolo riscoprire al pubblico come un grande tesoro rimasto per secoli nell'oscurità.
Il Pinot Nero Riserva Mazzon di Brunnenhof è un vino fortemente identitario, di un rosso rubino che al naso si presenta con profumi intensi di frutti come prugna e ciliegia, tannino morbido e aroma gustoso. È un Cru coltivato sulle colline di Mazzon da più di 100 anni e si sente nella sua corposità.
Blauburgunder è come viene denominato il Pinot Nero nell'Alto Adige, dove a sud si trova Mazon, frazione del comune di Egna, zona del Pinot Nero DOC dove si trova la tenuta Kollerhof. E' un vino dal colore rosso rubino, e il sapore elegante, fresco al palato con tannini particolarmente morbidi. Ideale con carni rosse o bianche, arrosto o grigliate.
Da un territorio già anticamente conosciuto dai romani come territorio di grandi vini nasce il Sesto 21, un Sauvignon Blanc piacevolissimo al naso e con un palato bello ampio e ricco di mineralità.
Cupido è il rosso di Casata Mergè prodotto dai vitigni Cesanese e Nero buono, in quella zona del Lazio tra Frascati e Monte Porzio Catone a vocazione vinicola dal tempo dei romani. Colore rosso rubino e profumo fruttato, si lascia bere piacevolmente con un finale lungo e persistente.
Il Pinot Bianco Alois Lageder è il vino bianco più diffuso in Alto Adige, coltivato come vitigno sin dalla fine dell'Ottocento. Ha un colore brillante con riflessi verdognoli, al naso si presenta con sentori fruttati di mela, pera, agrumi. E' un vino secco e ben equilibrato che si accompagna perfettamente ad antipasti di pesce, insalate e carni bianche.
Il Lagrein di Gilfenstein ha un colore rosso con riflessi viola che lo rendono inconfondibile. L'aroma non è da meno con note di liquirizia, vaniglia e chiodi di garofano che ne confermano la spiccata personalità.
Il Negroamaro Talò è un rosso pugliese di grande corpo e dal gusto vellutato della cantina San Marzano. Un Salento IGP che unisce territorio e tradizione, e regala al palato una sorprendente esperienza gustativa.
Il Lugana Riserva Sergio Zenato è un bianco fresco e intenso dell’omonima cantina veneta. Un Lugana DOC derivante da uve autoctone e da una sapiente lavorazione tramandata dal fondatore dell’azienda vitivinicola.
Il Rosso di Montalcino di Pian delle Vigne esalta la piacevole fragranza della Sangiovese in purezza, storica varietà di Montalcino. I vigneti situati su terreni calcarei-argillosi danno vita ad un vino fresco, minerale e dalla grande bevibilità.
Il Merlot è un rosso Lazio IGT dal gusto fresco e fruttato, firmato Casale del Giglio. Le omonime uve di produzione sono il risultato di un attento processo dell’azienda di accrescerne la qualità per produrre ottimi vini. Merlot è semplicemente purezza in bottiglia.
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