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Schulz è il Riesling in purezza di Ronco del Gelso, che non ha nulla da invidiare ai vini di Alsazia o della Mosella, essendo dotato di una spiccata personalità. Il colore è un giallo paglierino luminoso ed intenso. Il bouquet è caratterizzato da aromi di frutta a pasta gialla che evolvono verso note di idrocarburi tipiche del vitigno. Al palato è pieno, fresco e con un finale lungo e persistente.
Il Ronco delle Cime è uno dei due vini Cru dell'Azienda Venica & Venica prodotto da uve Friulano vinificate in purezza, accuratamente selezionate tra le migliori della vendemmia. Si presenta con un colore giallo paglierino dorato e un bouquet con note affumicate di pesca e mandorla. Al palato è sapido, fresco e dotato di un raro equilibrio che lo rende un grande vino tutto da gustare.
Il Greco di Tufo della cantina Ciro Picariello è prodotto da uve della varietà Greco ad Altavilla in provincia di Avellino. E' un bianco dal colore giallo paglierino intenso, ed un bouquet profumato di fiore di zagara, scorze di agrume, melone e note minerali di zolfo. Al palato è strutturato ed equilibrato, dotato di una forte mineralità e piacevole acidità.
Il Fiano di Avellino della cantina Ciro Picariello è prodotto da uve Fiano a Summonte in provincia di Avellino. E' un bianco dal colore giallo paglierino, ed un bouquet intenso di fiori bianchi e pietra focaia, arricchito da note torbate. Al palato è fresco, minerale e dotato di una piacevole acidità, oltre che di una buona struttura.
Il Kerner vinificato in purezzza da Gilfenstein è un vino dal colore giallo pagleirino brillante e luminoso, ed un bouquet profumato di pesca e albicocca arricchito da una nota di noce moscata. Al palato è elegante, riconferma le sensazioni olfattive, con un retrogusto amarognolo tipico di questa varietà.
Fatìa significa fatica in dialetto arcese, per indicare il lavoro accurato e instancabile negli antichi vigneti collinari di Arce per ottenere un bianco biodinamico espressione autentica del territtorio. Il colore è dorato con riflessi verdognoli, bouquet fruttato e floreale con spiccate note di agrumi. Al palato è gustoso e intrigante, fresco e sapido.
Il nome di questo vino è un tributo a Fregellae la più importante colonia romania del Lazio meridinale. Qui vengono coltivate le uve Pampanaro, Maturano, Capolongo, che danno vita a questo bianco dal colore dorato con riflessi verdognoli e il profumo fruttato con note di fiori, agrumi e spezie. Il gusto è pieno, in perfetto equilibrio tra sapidità e freschezza.
Cór significa cuore, questo è il nome di una delle più belle vigne della Valle di Cembra sul versante esposto al sole del monte Pincaldo (1268 metri). Un Pinot Bianco dal colore giallo paglierino chiaro e luminoso, e un bouquet profumato di frutta a polpa bianca, mela, pera, pesca, dai sentori floreali di rosa, viburno e gelsomino. Aromi di noce moscata, cacao, caffè avvolgono il palato.
Lieto come le sensazioni olfattive e gustative che lo caratterizzano appieno. Uno Chardonnay in purezza biologico prodotto dai vigneti di Chiaromonte Gulfi in Sicilia su terreni ideali per uve bianche di alta qualità. Al naso è intenso e dotato di buona persistenza, con aromi fruttati di pera e pesca, arricchito da note floreali. Gusto pieno e ricco, equilibrato con un finale piacevolmente lungo.
Il Timeo è il Grillo vinificato in purezza dalla cantina Baglio di Pianetto nella tenuta della campagna palermitana, ed il cui nome è ispirato all'omonimo scritto di Platone. Ha un colore giallo paglierino con riflessi dorati, un bouquet di fiori bianchi, frutta esotica, caffè e cacao tostato. In bocca è fresco, equilibrato, persistente con una piacevole mineralità che seduce il palato.
L'Insolia vinificato in purezza dalla cantina Baglio di Pianetto è un vino biologico prodotto nelle campagne palermitane, dal colore giallo paglierino e gli aromi intensi tipici di questo vitigno autoctono, che tendono verso sentori esotici. In bocca ha un buon corpo, intenso ed armonioso, con un finale persistente che avvolge il palato.
Il Batàr è uno dei più apprezzati vini Italiani, espressione fedele delle colline toscane di Ruffoli in Greve in Chianti. Nasce da un blend di due vitigni francesi come il Pinot Bianco e lo Chardonnay, si presenta piacevole al palato con una spiccata mineralità, note fruttate di pesca e melone giallo, e seduce al primo sorso confermando la sua ambizione di grande vino di fama internazionale.
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