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Sperone è un blend di Merlot, Cabernet Sauvignon e Montepulciano coltivati nei vigneti tra i castelli romani e l'agro pontino, su terreno vulcanico. Il colore è un rosso intenso, mentre al naso prevalgono note di piccoli frutti rossi e sentori tostati. Il gusto è ricco, piacevolmente sapido, dotato di un tannino che si fa sentire quanto basta.
Lo Champagne "R" di Ruinart esprime perfettamente il gusto della Maison. Si presenta con un giallo brillante con riflessi dorati, ed un perlage persistente. Al naso prevalgono note fruttate di pera, mela renetta, albicocca, che poi lasciano il passo a nocciola e mandorle, arricchite da sentori di brioche e biscotto. Al palato è rotondo ed equilibrato, con aromi di frutti maturi e finale lungo.
Schulz è il Riesling in purezza di Ronco del Gelso, che non ha nulla da invidiare ai vini di Alsazia o della Mosella, essendo dotato di una spiccata personalità. Il colore è un giallo paglierino luminoso ed intenso. Il bouquet è caratterizzato da aromi di frutta a pasta gialla che evolvono verso note di idrocarburi tipiche del vitigno. Al palato è pieno, fresco e con un finale lungo e persistente.
L'Amaro della Laga Scuppoz è il liquore alle erbe simbolo della tradizione montanara di Valle Castellana in Abruzzo. Un'antica ricetta tramandata per anni da briganti a pastori, che grazie al fondatore dell'azienda Benito Cicconi, ci è stata tramandata sino ad oggi. Un liquore artigianale unico prodotto senza coloranti e conservanti, ideale da gustare liscio, o con ghiaccio con una scorza di limone.
La Ratafià Scuppoz deriva dal latino "ut rata fiat", sia ratificato l'atto, in quanto era usanza bere questo liquore a base di vino rosso e succo di amarena a chiusura di una transazione sancita da un contratto notarile. Un prodotto artigianale dotato di un gusto ben strutturato in perfetto equilibrio tra il sapore dell'amarena e la dolcezza conferita dal vino.
Princes Extra Brut è una cuvée dal perlage fine, caratterizzata da aromi delicati di fiori bianchi e agrumi, accompagnati a sentori speziati. Al palato è secco di buona struttura e piacevolmente persistente. Ottimo in abbinamento a crudi di pesce.
Viàch è un Müller Thurgau che matura col sole del pieno mezzogiorno. La vigna è un inno all’ingegno e alla tenacia contadina. Recuperata a mazza e piccone alla montagna è un continuo di terrazze e muri a secco che seguono il contorto andamento del crinale.
Con giusto connubio di ricchezza aromatica e persistenza gustativa, questo Sauvignon ha un delicato profumo di fiori di sambuco, litchi, mango e frutta esotica in genere. Bevibile, fresco, quasi dissetante, ha una personalità schietta e decisa tipica della montagna.
Quaràs è il nome del capitano francese che guidò le truppe napoleoniche nell’assalto al castello di Segonzano. Le escursioni termiche, i terreni profondi, fertili, ben dotati di argilla, caratterizzano questo austero Chardonnay. Gli aromi di frutta gialla, ananas e buccia d’arancia si fondo armonicamente col dolce aroma di caramello, “toffy” e nocciola. Una fresca acidità ne rileva l’origine alpina.
Il Sodale prodotto dalla cantina Cotarella è un vino dal colore rosso rubino intenso, con leggere sfumature violacee, dal profumo intenso e ricco di frutta rossa matura, dolcemente speziato e vanigliato, in bocca è molto morbido, avvolgente armonico e delicatamente vellutato.
Il Blanc de Blancs Brut Marchesi Antinori, è un Franciacorta dal colore giallo paglierino delicato, con riflessi luminosi, decisamente cremoso e con perlage fino e persistente, al naso si presenta floreale con note di mela verde e pesca, in bocca e fresco e incredibilmente bilanciato, molto elegante e con una buona persistenza.
Il Bello prodotto dalla cantina I Lori è un vino dal colore giallo paglierino e caratterizzato da un bouquet intenso e minerale. In è estremamente fresco ed equilibrato e di notevole persistenza.
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