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Il vitigno Barbera fa la sua prima apparizione sulle colline della Langa nei primi del '900 quando, in tutta la regione, si intraprende la difficile ricostruzione dei vigneti distrutti dalla filossera. Per la sua rusticità si adatta bene all’ambiente ed alla particolare composizione del terreno della zona.
L'Amaro Forte Mazzetti è un distillato al gusto di liquirizia, di cui tarassaco e menta piperita sono le note più evidenti. Da una ricetta segreta ideata in un monastero benedettino, l'Amaro Forte si è tramandato fino a oggi, con un carattere deciso e intenso, e sapore spiccatamente amaro.
L'Amaro Gentile Mazzetti è un antico elisir di tredici erbe, bacche e radici raccolte sui rilievi piemontesi. Ogni varietà dona note assai particolari al prodotto e porta con sé tradizionali proprietà profumanti, aromatizzanti e digestive.
Il Dolcetto d’Alba è tra i classici di Prunotto; un rosso senza tempo dal gusto inconfondibile. La sua denominazione DOC ne accresce la qualità e le peculiarità, riconducibili al territorio delle Langhe.
Dall'incontro di due personalità come Walter Massa e Vittorio Capovilla nasce la grappa di croatina Pertichetta. Un distillato pregiato dal colore cristallino, bouquet profumato e gusto armonico, piacevole, caratterizzato dagli aromi del vitigno croatina.
Dall'incontro di due personalità come Walter Massa e Vittorio Capovilla nasce il Volpedo, l'acquvite prodotta con le prelibate Pesche di Volpedo dal gusto straordinario e ricco di aromi fruttati.
Il Barolo del Comune di Monforte d'Alba annata 2016 di Diego Conterno è un vino dal colore rosso granato con riflessi arancio, e un bouquet profumato di rosa, scorza d'arancia e frutti rossi. In bocca è pieno, rotondo, dotato di buon corpo e piacevole freschezza. Un ottimo rosso da assaporare con gusto nell'occasione giusta.
Il Moscato d'Asti Bel Piano dell'azienda agricola Cascina Fonda è stato il primo vino imbottigliatto dalla cantina nel 1988. Si presenta con un giallo paglierino brillante con lievi riflessi verdi, ed un intenso bouquet di uva moscato, fiori di acacia e tiglio. In bocca è dolce e delicato ma controbilanciato da una piacevole sapidità, con rimandi alle sensazioni fruttate olfattive.
Il Moscato d'Asti è il vino da dessert per eccellenza. Ha un colore giallo paglierino e perlage fine ed elegante, mentre al naso è fruttato e particolarmente persistente. In bocca la dolcezza si accompagna ad una vena aromatica, con la giusta dose di acidità che ben si sposa con la bassa gradazione alcolica.
Emanuela è un Barbera del Monferrato prodotto dall'azienda agricola Castello di Uviglie. Il colore è un rosso intenso, ed al naso profumi di frutta a polpa rossa si accompagnano con note speziate e aromi di more selvatiche. In bocca è fresco e piacevolmente frizzante.
Il Gattinara è un vino dall'azienda Travaglini, sin dagli anni '50 sulle colline rocciose ai piedi del Monte Rosa. Il colore è il tipico granato intenso, mentre il bouquet è caratterizzato da delicate note speziate unito ad una forte mineralità, tipica del terroir di provenienza. Il Gattinara Travaglini in bocca è piacevole, corposo e persistente.
Il Gattinara Riserva è prodotto nelle annate migliori e affina per 4 anni in botti di Rovere di Slavonia. Il colore è granato intenso, al naso prevalgono delicate note speziate e una forte mineralità, complice la particolare e ricca composizione dei terreni alle pendici del Monte Rosa. In bocca è fresco, persistente con piacevoli aromi di ciliegia, rosa e liquirizia, dotato di una buona consistenza tannica.
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