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Il Solaia è il famoso rosso Antinori, un Toscana IGT divenuto simbolo del bere di classe anche a livello internazionale. Intenso e dal gusto estremamente affascinante, è frutto di una filosofia produttiva meticolosa come poche. Il Solaia 2016 si distingue per la ricchezza aromatica e il finale vibrante, lungo e molto persistente.
Il Brunello di Montalcino Corte dei Venti è un rosso di grande struttura dal bouquet intenso di frutta rossa matura, cacao, vaniglia, con lievi accenni di tabacco e sentori erbacei. Al palato è pieno e rotondo, supportato da una buona freschezza che contribuisce a delineare la forte personalità gustativa.
Poggio dei Lecci è il Sant'Antimo Rosso della cantina Corte dei Venti, un blend di Sangiovese, Merlot, Cabernet Sauvignon e Syrah, dal colore rosso rubino con riflessi violacei. Al naso prevalgono le note di mora e mirtillo, uniti ad aromi speziati dolci e freschi, mentre al palato ha un buon corpo, un gusto fragrante che invita piacevolmente la beva.
Il Rosso di Montalcino Corte dei Venti è prodotto, come da rigoroso disciplinare, da uve Sangiovese grosso vinificate in purezza. Il colore è un rosso rubino intenso e luminoso, mentre il bouquet profuma di frutti rossi, accompagnato da sentori speziati tra cui il tabacco essiccato. Al palato è vivace e strutturato, dotato di una trama tannica raffinata e sottile.
Le Difese è un vino prodotto dalla Tenuta San Guido dal 2003. Un blend di Cabernet Sauvignon (70%) e Sangiovese (30%), dal collore rosso rubino e il bouquet dagli aromi fruttati e floreali. Al palato è strutturato ed estremamente morbido, dotato di una piacevole frescheza, pulito e persistente nel finale. Un vino rosso elegante capace di esaltare il sapore di una buona fetta di carne alla griglia.
Il Tignanello non ha bisogno di presentazioni: precursore dei vini moderni, il Tignanello Antinori è il primo tra i Sangiovesi a scoprire la barrique, a essere assemblato con varietà non tradizionali come il Cabernet e uno dei primi rossi nel Chianti a non usare uve bianche. Il Tignanello 2017 è in piena sintonia con la sua annata.
Il Rosso di Montalcino della cantina Ferrero testimonia l'ottimo lavoro svolto negli anni da Claudia Ferrero. Colore rosso rubino con riflessi violacei, e un bouquet ampio che richiama gli aromi tipici e decisi del Sangiovese. Un vino equilibrato con un gusto rotondo, fruttato e lievemente sapido, con finale lungo e persistente. Una bottiglia che esprime egregiamente il terroir da cui proviene.
Il Bruciato Antinori è un rosso Bolgheri DOC dal gusto intenso ed equilibrato, prodotto nella Tenuta Guado al Tasso. Un ottimo vino da meditazione e non solo.
Il Sassicaia Tenuta San Guido esprime appieno l’essenza e lo stile dei pregiati vini Supertuscan. Con taglio bordolese che affina per 24 mesi in barrique e carattere pieno ed elegante, il Sassicaia è tra i vini rossi italiani più conosciuti e apprezzati all’estero. In questo caso parliamo del Sassicaia 2017.
Il Ciliegiolo di Sassotondo è un vino biologico che esprime tutta la ricchezza della Maremma toscana, dal colore rosso rubino intenso e un bouquet di profumi di mora di gelso, ciliegia e prugna, accompagnato da un lieve sentore di pepe nero. Al palato ha un gusto secco, caldo con tannini morbidi ed una struttura intrigante.
Il Fleccianello della Pieve è la punta di diamante dell'azienda agricola Fontodi, prodotto nelle migliori annate con una selezionata prima scelta delle uve sangiovese in purezza. Il 2020 è un ottima annata, e come si addice ad un vino importante, è consigliabile un lungo riposo in cantina prima di essere stappato in un occasione importante.
Il Chianti Classico Fontodi è un vino che esprime tutto il carattere del Sangiovese toscano non rinunciando ad una raffinata eleganza. Si presenta con un rosso rubino intenso, mentre al naso spiccano sentori floreali di viola e note tostate di cuocio e tabacco. Il sorso è pieno e corposo con un lungo finale speziato.
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