Di Ora in Ora Di Ora in Ora

Di Ora in Ora

Produttore: Annata: 2020 Regione: Trentino-Alto Adige

02197-DIORAXXX-2020

“Di ora in ora” Ferruccio Carlotto è un vino ottenuto da uve Lagrein che maturano ad Ora, un vino dalla caratteristica mora al naso mentre in bocca, un tannino ricco. Un vino prodotto nel rispetto del vitigno nelle vigne come in cantina. 


Contiene solfiti.

Di Ora in Ora Ferruccio Carlotto prezzo

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Scheda tecnica

Da tre generazioni che la famiglia Carlotto si dedica con amore e passione al mondo vitivinicolo, dapprima Umberto Carlotto come mezzadro nell’azienda Schloβhof a Mazzon, presso il Castel Caldiff dove per 50 anni coltivò assieme al fratello e al figlio Ferruccio i vigneti, di proprietà della famiglia Praxmarer. La svolta arrivò nel 2000 quando Ferruccio Carlotto, assieme alla figlia Michela iniziano a vinificare in proprio le uve prodotte con fedele e precisa applicazione delle buone pratiche di campagna e di cantina tramandate negli anni, al fine di mantenere integre nel vino le caratteristiche del luogo d‘origine. La filosofia aziendale è "coltivare il vitigno giusto nel posto giusto" e creare valore da trasmettere.

Le uve di lagrein vengono coltivate su un terreno alluvionale, conoide di deiezione del Rio Nero. Il terreno trae origine in parte dalle formazioni porfiriche attorno ad Ora, ma prevalentemente dalle formazioni calcaree sovrastanti dell’ età del Mesozoico. Terreni ricchi di scheletro, sciolti. 

I processi di fermentazione e macerazione si svolgono per un periodo di dieci giorni circa, durante i quali si effettuano rimontaggi e follature giornaliere. La fermentazione malolattica viene svolta in acciaio. Successivamente il vino matura e si affina per dodici mesi in botti grandi e barriques. Segue a questo periodo l’assemblaggio in acciaio per due/tre mesi
prima dell’imbottigliamento. Il vino resta a maturare per sei mesi in cantina prima di essere
commercializzato.

Ora in ora Ferruccio Carlotto è un lagrein dalla caratteristica mora al naso mentre in bocca, un tannino ricco grazie ad una vinificazione mirata per l’ estrazione della sola parte fine. Un vino il cui punto di forza è la freschezza.

Zona di produzione: Trentino-Alto Adige

Annata: 2020

Alcool: 13,5%

Capacità: 75 cl

Azienda: Ferruccio Carlotto

Vitigno: Lagrein

Denominazione: Alto Adige DOC

Abbinamenti consigliati: Ideale 

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