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Il Grillo vinificato in purezza della collezione Grande Stilisti di Feudi del Pisciotto è tra le varietà autoctone siciliane che attualmente riscuotono maggior apprezzamento. La stilista Carolina Marengo con la sua etichetta ne esalta la sensualità, che ritroviamo nel colore dorato, negli aromi di mela e pera al naso, e nel suo gusto fresco e balsamico.
Il Timeo è il Grillo vinificato in purezza dalla cantina Baglio di Pianetto nella tenuta della campagna palermitana, ed il cui nome è ispirato all'omonimo scritto di Platone. Ha un colore giallo paglierino con riflessi dorati, un bouquet di fiori bianchi, frutta esotica, caffè e cacao tostato. In bocca è fresco, equilibrato, persistente con una piacevole mineralità che seduce il palato.
L'Insolia vinificato in purezza dalla cantina Baglio di Pianetto è un vino biologico prodotto nelle campagne palermitane, dal colore giallo paglierino e gli aromi intensi tipici di questo vitigno autoctono, che tendono verso sentori esotici. In bocca ha un buon corpo, intenso ed armonioso, con un finale persistente che avvolge il palato.
Lalùci ci rimanda alla Luce (in siciliano La Lùci) che svela l'essenza delle cose così come sono. Questo è il Grillo in purezza come deve essere della cantina Baglio del Cristo di Montebello. Colore giallo paglierino luminoso e bouquet di fiori gialli e bianchi che virano verso note minerali seguiti da aromi agrumati e fruttati di pesca gialla, pera e mela verde. Al palato è pieno e ricco.
Laudàri è lo Chardonnay in purezza della cantina Baglio del Cristo di Campobello. Un vino da lodare come Siciliano prima e Chardonnay poi. Un bianco nella sua chiara purezza che si rivela nei colori del terroir della Sicilia. Giallo paglierino e aromi di agrumi e fiori, note fruttate di mango e susina gialla su un fondo di vaniglia. Al palato è morbido, pieno, soave nelle sua delicata fragranza.
C'D'C' Cristo di Campobello nella versione bianco svela l'attualità di una Sicilia raccontata nelle sua chiara limpidezza. Un blend di Grillo, Chardonnay, Inzolia, Catarratto dal colore giallo paglierino e un bouquet profumato di fiori gialli, melone bianco e mela. Al palato è fresco, sapido, dotato di buon equilibrio e ritorni fruttati, agrumati, con un finale speziato di erbe mediterranee.
Adènzia Bianco è prodotto dalla cantina agrigentina Baglio del Cristo di Campobello, ottenuto da uve Grillo e Insolia. Vino dal colore giallo paglierino con un bouquet profumato di note di agrumi, pesca bianca, nespola e ananas. In bocca spiccano gli aromi fruttati che rinfrescano il palato, in equilibrio tra acidità e sapidità che assicurano al vino una vita longeva.
Complice è il Grillo vinificato in purezza della cantina Vinanti. Complice la terra e il sole siciliano, complice le tradizioni secolari, complice il vitigno si ottiene questo vino dal colore giallo paglierino e gli aromi floreali. Al naso accenni erbacei che rimandano al gelsomino, al pepe verde e all'ortica. Al palato è fresco e fragrante, con una piacevole e persistente sapidità sul finale.
L’Angimbé Cusumano è un Sicilia IGT fortemente legato al territorio d’origine mediante il suo gusto. Un vino bianco in grado di donare al palato immediata freschezza ed equilibrio.
Il vino Cometa Planeta è caratterizzato da un gusto intenso e fruttato e dalla denominazione Sicilia Menfi DOC. Un bianco che racchiude tutta l’essenza del suo territorio e delle uve autoctone utilizzate.
Lo Chardonnay Planeta è un vino bianco icona della Sicilia. Della sua terra d’origine ha il carattere deciso e la capacità di sorprendere sempre, a ogni nuovo assaggio. Lo Chardonnay Planeta è il miglior rappresentante del cambiamento della Sicilia del vino.
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