Sigle Barrell 10 yo Bourbon Sigle Barrell 10 yo Bourbon

Sigle Barrell 10 yo Bourbon

Produttore: Regione: Kentucky

00616-SINGMICH-XXXX

Il Single Barrell 10 yo Michter's è un bourbon da veri intenditori: prodotto in quantità limitatissime il Single Barrell 10 yo Michter's si presenta di un caldo ambra scuro ed al palato è complesso ed intenso con sentori "dolci" di toffee e caramello, vaniglia, boisé e frutta secca. Un prodotto unico da collezione.

Sigle Barrell 10 yo Bourbon Michter's prezzo

290,00 €

Disponibilità: Disponibile

Aggiungi alla lista dei desideri

Scheda tecnica

Originariamente conosciuta come Shenk’s e poi come Bomberger’s, la compagnia di whiskey oggi conosciuta come Michter’s fu fondata da John Shenk, un contadino mennonita svizzero stabilitosi a Schaefferstown, Pennsylvania nel 1753. Agli inizi Shenk si dedicava alla produzione di whiskey di segale, una tra le varietà cerealicole preferite dai coltivatori della Blue Mountain Valley. A metà del XIX secolo, l’olandese Abraham Bomberger entrò in possesso dalla famiglia Shenk della distilleria, che ne acquisì di lì il nome. Dopo il proibizionismo, la compagnia passò attraverso diverse proprietà, spesso in condizioni finanziarie precarie. Negli anni ’50 l’allora proprietario Lou Forman creò l’attuale nome Michter’s a partire dalla contrazione dei nomi dei suoi due figli – Michael e Peter. Nel 1989 la prolungata crisi del comparto dei whiskeys portò l’azienda al fallimento, con il definitivo abbandono della struttura in Pennsylvania e del trademark Michter’s. Nel 1990 Matt Magliocco e il suo storico consulente Dick Newman, operatori nell’industria degli alcolici e da tempo appassionati dei whiskeys Michter’s, decisero di affrontare la sfida della riapertura della distilleria, spostando la produzione in Kentucky. L’impianto produttivo costruito su misura, consiste in una colonna di rame di 14 metri associata a un Double Retort Pot Still in rame. Il master distiller Willie Pratt ha lavorato nell’industria del whiskey per più di 40 anni, principalmente per Brown Forman prima di passare alla Michter’s. Soprannominato Dr.No dalla forza commerciale di Michter’s per la sua tendenza a rifiutare categoricamente imbottigliamenti di whiskey giovani, Pratt insiste per immagazzinare le botti di invecchiamento in magazzini con ciclo di calore, sebbene tale pratica aumenti sensibilmente il livello di Angel’s Share. Le espressioni US*1 rappresentano produzioni in Small Batch, non continuative e selezionate secondo la sensibilità di Pratt: l’American Whiskey è un single grain maturato in botti ex-Bourbon; lo Straight Rye è un Single Barrel prodotto secondo ricetta originale della famiglia Shenk e maturato in botti nuove di rovere bianco americano; lo Sraight Bourbon è ottenuto con un mashing tradizionale di mais americano e una produzione di non più di 24 barili per volta; il Sour Mash riflette una ricetta prodotta fino al 1989 che prevede l’impiego di una porzione del mash fermentato per altri whiskeys come starter per un nuovo mash – in maniera simile alla produzione della pasta madre, in inglese ‘sourdough’. Le botti della Michter's vengono prodotte secondo loro specifiche come l'essiccazione naturale lenta che conferisce al legno caratteristiche tali da rilasciare maggiori tannini ed una porosità maggiore delle toghe.  La tostatura prima della tipica carbonizzazione delle botti aiuta a rendere i pochi zuccheri contenuti nel legno ad essere più accessibili e quindi a dare un contributo maggiore all'evoluzione del whisky.

Il Single Barrell 10 yo Michter's è un bourbon prodotto in quantità limitatissime ed è la testimonianza dell'artigianalità della produzione Michter's e l'importanza di un territorio come il Kentucky che è capace di far maturare il bourbon a livelli di bontà e qualità assoluta. Grazie alle capacità produttive di Micther's il Bourbon si è affermato ai massimi livelli mondiali come testimonia l'asta avvenuta a Londra il 12 Luglio 2020 quando una botte di Bourbon Michter's è stata acquistata per 166.000 sterline, un valore mai raggiunto per una botte di Bourbon americano.

Il Single Barrell 10 yo Michters si presenta di un caldo ambra scuro con riflessi ramati ed al palato è complesso ed intenso con sentori "dolci" di toffee e caramello, vaniglia, boisé e frutta secca.

Provenienza: Kentuchy

Alcool: 47,2%

Capacità: 70 cl.

Azienda: Michter's

Tipologia: Bourbon

Download: Scheda tecnica American Whiskey - (1.32 MB)

Personalizza la tua bottiglia

Per un regalo unico e originale, scegli una bottiglia in catalogo e poi personalizzala con una delle nostre decorazioni. La dedica sarà incisa direttamente sul vetro e la sua grandezza dipenderà dallo spazio disponibile: per un risultato ottimale, ti consigliamo di prendere una bottiglia con un’etichetta di dimensioni contenute e senza rilievi sul vetro.

La decorazione va aggiunta al carrello insieme alla bottiglia da personalizzare.

Scegli qui la decorazione.

Spedizione gratuita

Il costo della spedizione in Italia è di € 5,90 per ordini fino a € 20, di € 7,90 per ordini fino a € 99, mentre è gratuita per ordini superiori a tale soglia.

Maggiori dettagli

Servizio clienti

Cosa possiamo fare per te? Chiedi pure. Ci siamo per rispondere subito alle tue richieste e nel migliore dei modi. Puoi contattarci al numero 0773 547764, via e-mail a info@mywinestore.it o tramite la nostra pagina Facebook.

Punti fedeltà

Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 290 punti fedeltà. Il tuo carrello conterrà un totale di 290 punti da poter convertire in un buono di 2,90 €.

Condividi su

Accessori

Prodotti nella stessa categoria

Design CODENCODE