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Il Sauvignon della serie Lafòa, dal nome dal podere pilota che segnò la svolta nella produzione dei vini Colterenzio, è un vino dallo stile inimitabile che coniuga delicatamente l'aroma fruttato con l'acidità. Al naso le note di sambuco, fiori di acacia e salvia si combinano tra loro armoniosamente con lievi sentori legnosi. Gusto piacevolmente fresco e acido, con finale persistente.
Il Cabernet Sauvignon Lafòa prende il nome dal podere pilota che segnò la svolta nella produzione dei vini Colterenzio. Un gioiello tra i vini altoatesini che incarna la passione e la qualità della lavorazione vigenti in cantina. Colore rosso scuro con riflessi violacei, un bouquet intenso di ribes nero, cioccolata amara, marzapane e vaniglia. Al palato è ricco e strutturato nello stile di un grande classico.
Rinaldi Supreme è la cuvée extra brut del fondatore della Maison Rinaldo Rinaldi, la sua ultima creatura che ancora una volta rende omaggio al Pinot Nero vinificato in purezza delle colline dell'Alto Adige. Il bouquet è austero ma unico nel suo genere, con note di pera william, crosta di pane, caffè tostato e sentori minerali. Al palato è pulito, elegante, croccante. Una Riserva d'alto rango.
Il Rosé di Barricaia è ottenuto sapientemente da Villa Rinaldi da uve Pinot Nero vinificate in rosé, per la gioia dei cultori più esigenti di questa varietà. Gli aromi di rose e piccoli frutti a bacca rossa di sottobosco seducono l'olfatto e il gusto, accompagnati da note speziate e balsamiche di rovere francese. Certamente il più aristocratico tra i Rosé.
La Gran Cuvée Bianca è la Cuvée più celebre di Villa Rinaldi, le uve Chardonnay vinificate in purezza ne fanno uno spumante fresco dagli aromi di frutta tropicale irresistibile. Al naso spiccano ananas, frutto della passione, melone e pesca che si accompagnano a raffinati sentori di crosta di pane. Al palato è morbido e ben equilibrato, perfettamente accattivante come aperitivo o a tutto pasto.
Il Cuvée Ultra Brut si presenta con quel perlage fine che caratterizza i vini della Maison Villa Rinaldi. Il bouquet è intenso, si apre con sentori dal lievito alla salsedine, ammorbiditi da note di mela selvatica e fiori di tiglio, mentre spiccano in un secondo momento pompelmo rosa e bergamotto, con lievi accenni di mora di gelso. Al palato è intrigante con note di nocciola fresca sul finale.
Il Barricaia è una pietra miliare della produzione Villa Rinaldi, una gran riserva ottenuta dal 60% di uve Pinot Nero e un 40% di Chardonnay. Un bouquet ricco di aromi come zenzero e pietra focaia, accompagnati da sentori minerali. Al palato è deciso e persistente, confermando la forte personalità di una grande Riserva.
Il Rosé Rosa è lo spumante Metodo Classico di Villa Rinaldi, che non può mai mancare nella collezione di chi ama il Pinot Nero vinificato in purezza. il profumo è un'armonia di note fruttate tra fragole di bosco, ribes, lamponi e il tocco ineguagliabile della rosa canina. Al palato è morbido e delicato, forte di quella femminilità che ne caratterizza l'eleganza.
Il Pinot Bianco è coltivato sui pendii ben soleggiati della tenuta Rottensteiner, attorno Bolzano, dove arrivato più di 100 anni fa dalla Borgogna è divenuto una delle varietà bianche più importanti della zona. Colore giallo pagleirino e aroma fruttato, con note di agrumi e mela, è fresco al palato dotato di una piacevole vivacità unito ad una equilibrata acidità.
Il Müller Thurgau della tenuta Rottensteiner è un vino che affascina e seduce al primo sorso, con il suo bouquet raffinato di note floreali e di fiori di sambuco arricchito da sentori speziati che ricordano il moscato. Al palato è fresco e ben equilibrato tra sapidità e corposità, con una chiusura caratterizata da note agrumate.
Kitz è una cuvée bianca, giovane e beverina prodotta dalla cantina altoatesina Rottensteiner, ispirata alla parola in tedesco che indica il cucciolo dello stambecco, in onore dell'iconografia araldica della tenuta. Un vino dagli aromi fruttati e dal gusto morbido, nato per essere bevuto piacevolmente in compagnia, per aperitivo o cena.
il Pinot Bianco di Elena Walch ha un colore brillante giallo paglierino ed un bouquet delicato tra sentori di mela verde e note rbacee. Al palato è fresco, dotato di una piacevole acidità e di un'intrigante mineralità, grazie alla composizione calcarea e porfirica del terreno su cui sono coltivate le vigne. Un buon vino da godere per un aperitivo o in abbinamento a piatti dai sapori delicati.
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