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C'D'C' Cristo di Campobello nella versione bianco svela l'attualità di una Sicilia raccontata nelle sua chiara limpidezza. Un blend di Grillo, Chardonnay, Inzolia, Catarratto dal colore giallo paglierino e un bouquet profumato di fiori gialli, melone bianco e mela. Al palato è fresco, sapido, dotato di buon equilibrio e ritorni fruttati, agrumati, con un finale speziato di erbe mediterranee.
Adènzia Bianco è prodotto dalla cantina agrigentina Baglio del Cristo di Campobello, ottenuto da uve Grillo e Insolia. Vino dal colore giallo paglierino con un bouquet profumato di note di agrumi, pesca bianca, nespola e ananas. In bocca spiccano gli aromi fruttati che rinfrescano il palato, in equilibrio tra acidità e sapidità che assicurano al vino una vita longeva.
C'D'C' o Cristo di Campobello è un rosso che svela le terre agrigentine di Sicilia in una complessa sintesi di uve di razza. Un blend di Nero d'Avola, Syrah, Merlot e Cabernet Sauvignon dal colore rosso porpora, e un bouquet di more, lamponi e sciroppo di amarena. Al palato è gustoso e morbido, contraddistinto da una buona acidità. Può riposare in cantina per 3/5 anni senza perdere il suo carattere.
Adènzia è il rosso prodotto dalla cantina agrigentina Baglio del Cristo di Campobello, ottenuto da uve Nero d'Avola e Syrah. Vino dal colore rosso rubino con uno spettro aromatico molto ampio, dalle note d'amarena, ai frutti di bosco, ai sentori di vaniglia. In bocca è avvolgente e speziato, caratterizzato da tannini ben delineati ma graziati. Potenziale di invecchiamento di almeno 10 anni.
Suadente quanto il Nero d'Avola vinificato in purezza che in queste zone della Sicilia si esprime in tutta la sua pienezza aromatica. Tipico colore rosso con riflessi violacei, e bouquet profumato di ciliegia matura, prugna, gelsi rossi e ribes. In bocca è morbido, con l'usuale acidità del vitigno ben domata, ritorni di frutti di bosco, tannini eleganti e una seducente sapidità.
Ahmar in arabo significa rosso, e incarna note aromatiche intriganti che rivelano un vino in bilico tra emozione visiva e fascino sensoriale olfattivo. Un colore rosso rubino brillante con riflessi violacei, tendente al granato con l'invecchiamento. Al anso spiccano aromi di frutta rossa, viola, prugna secca e sentori speziati. Al palato è corposo e asciutto, dotato di una fine trama tannica.
Notte è il Syrah vinificato in purezza dalla cantina Vinanti, ispirato alla profondità del colore e del sapore nel buio delle nottate siciliane. Il colore è un rosso rubino intenso, mentre al naso spiccano sentori di pepe nero, frutti rossi, mora e violetta accompagnati da una lieve nota di cioccolato. In bocca è elegante e strutturato, dotato di una forte e piacevole sapidità.
Il Rosso di Dama è un blend di Nero d'Avola e Barbera, vitigno risalente alla dominazione piemontese e impiantato in Sicilia nel 1700. E' un vino che nasce per omaggiare la Donna con la poesia della terra. Si presenta con un colore rosso porpora e un bouquet intenso di amarena scriroppata, frutti rossi e violetta.Al palato è dotato di una buona trama tannica, in equilibrio tra acidità e sapidità.
Singolare di nome e di fatto, è un vino dal profumo di rosa canina vinificato in purezza da uve Frappato, vitigno tipico del ragusano. Un rosso dagli aromi floreali e fruttati, che in bocca è caldo ed asciutto, fresco ed elegante con una trama tannica fine e dall'ottima beva. Ideale d'estate servito fresco come aperitivo.
Complice è il Grillo vinificato in purezza della cantina Vinanti. Complice la terra e il sole siciliano, complice le tradizioni secolari, complice il vitigno si ottiene questo vino dal colore giallo paglierino e gli aromi floreali. Al naso accenni erbacei che rimandano al gelsomino, al pepe verde e all'ortica. Al palato è fresco e fragrante, con una piacevole e persistente sapidità sul finale.
Amara è un liquore siciliano a base di arancia rossa che cresce rigogliosa negli agrumeti che si distendono tra Catania e l'Etna in un paesaggio meraviglioso. Le scorze d'arancia unite agli infusi di erbe aromatiche danno vita ad un liquore piacevole, ottimo digestivo naturale che racconta perfettamente sapori e colori della Trinacria.
La colomba Oro di Manna nasce dall'attaccamento dei Fiasconaro al proprio territorio; la manna veniva utilizzata in passato diffusamente fino all'arrivo dello zucchero. Fu portato in Sicilia e nel sud Italia dagli Arabi durante la dominazione introno al 900 d.c. Sapore dolce e piacevolmente aromatico che ricorda le "caramelle Rossana".
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