Zibibbo

Zibibbo realizzato con pregiate uve siciliane: sfoglia la selezione di etichette di vino Zibibbo. Acquista il tuo Zibibbo sul nostro sito a prezzi convenienti!

zibibbo

Lo Zibibbo è un rinomato vino liquoroso siciliano che prende il nome dal vitigno chiamato anche Moscato di Alessandria, per via delle sue antiche origini egiziane. Dall’uva Zibibbo si ottiene un vino dolce che solitamente assume un colore giallo paglierino con riflessi dorati.

Lo Zibibbo è conosciuto anche come il vino di Pantelleria perché prodotto principalmente nell’isola siciliana, dove si coltivata quasi tutta la produzione nazionale. La coltura dell’uva Zibibbo è realizzata con il sistema di allevamento ad alberello, tecnica tipica di Pantelleria, dichiarata dall’UNESCO patrimonio immateriale dell’umanità.

Con tali premesse, è facile comprendere perché il vino Zibibbo sia così apprezzato per le qualità che riversa nel calice. Di seguito una selezione di bottiglie rappresentative delle varie sfumature del vino dolce Zibibbo.

6 risultati trovati.

  • Lo Zibibbo Ottoventi nasce nella Sicilia occidentale, dalla selezione dei migliori grappoli del vitigno più nobile dell’isola. Da buon Zibibbo è perfetto con la pasticceria locale e da degustazione. 

    12,90 €
    Aggiungi al carrello
  • Vino da dessert ottenuto da uve locali leggermente appassite su pianta. Vellutato al palato, fine e delicato al naso, lo Zibibbo Alagna è perfetto da gustare con dolci morbidi e cremosi della pasticceria siciliana.

    10,50 €
  • Aromatico con finale persistente, il Moscato Alagna è più intenso e ambrato rispetto al tradizionale Zibibbo, poiché è prodotto con uve appassite per lungo tempo su pianta. Ottimo con la pasticceria siciliana.

    9,90 €
  • Dal connubio perfetto tra i tre vitigni, Catarratto, Grillo e Zibibbo, nasce questo bianco Ottoventi, espressione della Sicilia in ogni sua forma. Compagno ideale per un aperitivo, ma anche per una cena a base di pesce.

    10,50 €
    Aggiungi al carrello
  • Lo Zibibbo Scibà esprime tutte le caratteristiche tipiche del suo vitigno: l’appassimento delle sue uve, a freddo in fruttaia, rende questo Zibibbo uno dei più tradizionali siciliani. Da provare con i dolci locali secchi o a base di crema. 

    13,50 €
  • Il Passito di Pantelleria Ferrandes parla di tradizione, in ogni sua caratteristica. Prodotto con sole uve Zibibbo, ha un profumo deciso che rievoca uva passa e frutta secca e un sapore dolce e intenso come l’isola da cui proviene.

    32,90 €

Design CODENCODE