Oudeis Rosé Oudeis Rosé

Oudeis Rosé

Produttore: Annata: 2019 Regione: Piemonte

02762-OUDEISRO-2019

Oudeis Rosé della cantina Enrico Serafino, è un prodotto dal colore rosa brillante, e dal perlage fine e persistente. Al naso è ampio, croccante ed elegante, con sentori di fragola e ribes, che si mescolano a note di zucchero filato e crosta di pane. In bocca è estremamente fruttato e asciutto, con un perfetto equilibrio naso-palato. Il finale è lungo e piacevolmente minerale.


Contiene solfiti.

Oudeis Rosé Enrico Serafino prezzo

28,90 €

Disponibilità: Disponibile

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Scheda tecnica

Enrico Serafino realizza il sogno di diventare un produttore di vino nel 1878, quando si trasferisce a Canale nel cuore della migliore zona di produzione di vini piemontesi. Con un atto di forte volontà pur non avendo nessun legame con il mondo del vino egli iniziò la produzione di Barolo Barbaresco e Metodo Classico. Nel 1882 l'idea di trasferirsi a Canale si conferma un ottima scelta, grazie all'apertura di un collegamento ferroviario, tra Torino e Genova, che creò un reale vantaggio nel trasporto dei vini. Nel 1897 Enrico Serafino inizia la spedizione di vini all'estero partendo dall'Europa e dirigendosi verso le Americhe. Il 22 marzo del 1918 Enrico Serafino muore, ormai riconosciuto come un vero patriarca del vino italiano. da qui ii suoi figli si mettono alla guida della rinomata cantina. nel 1928 grazie al costante impegno della cantina Luigi Enrico figlio del fondatore ricevette un riconoscimento nella ''Croce di Cavaliere dell'Ordine di San Silvestro'' conferita da S.S. Papa Pio XI. Nel 1994 Enrico Serafino entra a far parte del ''Consorzio dello Spumante Metodo Classico - Progetto Alta Langa''. Nell'autunno di quest'anno i primi 20 ettari di vigneto sperimentale entrano in produzione dando vita alla prima vendemmia della storia della denominazione.

OUDEIS deriva dal greco “Odysseus” e significa nessuno. Infatti, nessuno è all’origine della complessità del vino; solo il terroir ha questa paternità. Enrico Serafino lo vuole ricordare cominciando già dal nome del suo metodo classico. Questo vino è il risultato della complessità del terroir dell’Alta Langa e della lunga fermentazione, mentre la breve macerazione gli conferisce un piacevole colore rosato. OUDEIS ROSÉ DE SAIGNÉE conquista a prima vista.

Il 2017 sarà ricordato per le gelate di aprile e per il successivo clima molto caldo e secco. Pertanto, le condizioni sono state perfette in termini di sviluppo e protezione delle piante. A settembre, le temperature sono diminuite sensibilmente con notevoli differenze tra temperature diurne e notturne. Questa situazione è stata particolarmente positiva per il profilo polifenolico delle uve da vino rosso con ciclo vegetativo medio lungo. Il 2017 può certamente essere ricordato come un’annata anticipata con uve sane e complesse. I grappoli sono selezionati a mano sul tavolo vibrante e raffreddati con neve carbonica. Dopo la diraspatura e la pigiatura, il mosto viene lasciato a riposare per 2-4 ore in ambiente inerte (azoto). Al termine della breve macerazione per l’estrazione del colore (saignée) avviene la pressatura soffice. L’intero processo si svolge senza l’utilizzo di coclee al fine di trattare le uve nel modo più delicato possibile. Infine, il mosto viene fatto fermentare in vasche di acciaio inox a temperatura controllata e conservato per 6 mesi sulle fecce con bâtonnage. Metodo classico: La presa di spuma viene effettuata secondo il metodo tradizionale di fermentazione in bottiglia, con affinamento sui lieviti per almeno 36 mesi. La liqueur d’expédition aggiunta dopo la sboccatura viene preparata seguendo la nostra ricetta segreta che comprende vini di riserva e zucchero (7 g/L). Siamo orgogliosi di evitare qualsiasi distillato nel nostro dosaggio finale.

Alla vista si presenta di un  rosa brillante con sfumature buccia di cipolla con un perlage fine e persistete. Al naso ampio, croccante, elegante con sentori di fragola, ribes, fiori di campo, zucchero filato e crosta di pane. Al palato ruttato, poliedrico, asciutto, complesso ed elegante, perfetto in equilibrio e affinità naso-palato. Un lungo e piacevole retrogusto minerale completa il carattere di questo vino.

Zona di produzione: Piemonte

Annata: 2019

Alcool: 12.5%

Capacità: 75cl

Azienda: Enrico Serafino

Vitigno: Pinot Noir 100%

Denominazione: Alta Langa DOCG

Abbinamenti consigliati: Ottimo come aperitivo, perfetto con pesce e crostacei.

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