Cataldi Madonna

L’azienda abruzzese Cataldi Madonna produce, da ormai tre generazioni, vini derivanti da sole varietà autoctone e il gusto ne è la prova. Acquista i vini Cataldi Madonna sul nostro sito!

Cataldi Madonna

Cataldi Madonna è la cantina abruzzese che ad oggi è posizionata tra le migliori aziende della zona grazie alla bontà e alla qualità dei suoi vini. Il vino Cataldi Madonna, infatti, è realizzato con sole tre varietà di uva, Pecorino, Trebbiano e Montepulciano, e già qui si racchiude tutta l’essenza dell’Abruzzo. I vigneti, biologici dal 2016, si estendono per più di 30 ettari nel comune di Ofena; qui il terroir è sorprendente: le forti escursioni termiche, dovute soprattutto al Forno d’Abruzzo – altopiano disposto sotto l’unico ghiacciaio degli Appennini – sono le fautrici di materie prime di aromaticità riversata nei vini prodotti in purezza.

Malandrino Cataldi Madonna, Pecorino “Giulia” Cataldi Madonna e Cataldino sono i prodotti di punta dell’azienda e ognuno rappresentante delle rispettive categorie: rosso, bianco e rosato. Ciò che caratterizza questi vini non è soltanto il fortissimo legame con la propria terra e la natura, ma soprattutto i bouquet organolettici custoditi, spazianti dalla persistenza all’esuberanza e alla freschezza. Sono tutti vini importanti, tanto quanto le denominazioni che portano: Montepulciano d’Abruzzo DOC, Terre Aquilane IGT, Trebbiano d’Abruzzo DOC e Cerasuolo d’Abruzzo DOC. Inoltre, il metodo di produzione di Cataldi Madonna è un antico sistema recuperato dall’azienda che consiste nel passaggio della maturazione in vecchie cisterne di cemento: ciò è fondamentale affinché il gusto finale non assuma contaminazioni legnose, così da godere a pieno dei tratti distintivi delle uve utilizzate.

Di seguito, le colonne portanti di Cataldi Madonna, vini eccellenti d’Abruzzo. 

Ci sono 2 prodotti.

Filtri di ricerca (0)
Regione
Annata

Design CODENCODE