Gravner

Gravner, l’etichetta dei vini in anfora con la firma di Josko Gravner. Confronta i prezzi e acquista i tuoi vini Gravner sul nostro sito!

Gravner

Gravner è l’etichetta nota per i suoi originali vini in anfora. La fermentazione delle uve avviene, infatti, in anfore di terracotta provenienti dal Caucaso. Un modo nuovo di produrre il vino che ha portato al successo la cantina friulana.

Josko Gravner coltiva i suoi vigneti di Ribolla Gialla e Pignolo al confine tra il Friuli-Venezia Giulia e la Slovenia, nel suggestivo Collio goriziano, colorato dai frutteti e disegnato dai filari.

La fermentazione in anfora non è l’unica particolarità dei vini di Josko Gravner, la viticoltura convenzionale non è mai stata la sua passione. Piuttosto: nessun utilizzo di prodotti chimici di sintesi, lavorazione esclusivamente manuale, lunghi periodi di macerazione e commercializzazione delle bottiglie non prima di sette anni dalla vendemmia.

Sono questi i punti di forza dei grandi vini biologici e biodinamici della cantina Gravner.

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